Campeonato Gaúcho
    Quartas do Gaúcho definidas

Inter vence, confirma segundo lugar e volta a enfrentar Novo Hamburgo; Grêmio jogará com Juventude

2019/03/20 23:36

A última rodada da primeira fase do Gaúcho terminou com a confirmação dos favoritismos de Grêmio e Inter. O Tricolor, já garantido como melhor campanha, venceu o Pelotas, fora de casa, por 2 a 0. Já o Colorado, que terminou em segundo, bateu em casa o Novo Hamburgo, por 2 a 0.

O primeiro gol colorado só foi sair no segundo tempo. No primeiro, a pressão até aconteceu, mas faltou pontaria. Na volta do intervalo, Rafael Sóbis conseguiu o cruzamento perfeito em escanteio e Guilherme Parede marcou de cabeça.

O Novo Hamburgo pouco fez para reagir, e quase levou o segundo quando Sarrafiore achou ótima bola para Rafael Sóbis. O atacante não conseguiu passar pelo goleiro Gustavo.

A vitória foi confirmada pouco mais tarde, com tento de Wellington Silva, e o Inter terminou a primeira fase do Gaúcho na segunda colocação, atrás apenas do rival, Grêmio. Nas quartas, o Inter voltará a encarar o Novo Hamburgo.

Liderança tricolor

Já garantido como a melhor campanha, Renato Portaluppi aproveitou o jogo para dar a oportunidade, e até certa sequência, a determinados jogadores. Titular mais uma vez, Matheus Henrique tentou dominar o meio-campo. Já Alisson voltou a jogar após lesão logo na estreia do Gaúcho.

Com um time reserva, o Tricolor fez um jogo equilibrado na Boca do Lobo. Na primeira parte, Thaciano, um dos destaques, teve a melhor oportunidade, em cabeçada.

No segundo tempo, Thaciano seguiu bem e abriu o placar. O meia recuperou bola, avançou, ganhou da marcação e acertou belo chute para estufar a rede.

O Grêmio controlou a posse de bola e confirmou a vitória já nos acréscimos, com gol de Thonny Anderson. Os tricolores, líderes da primeira fase, encaram agora nas quartas do Gaúcho o Juventude.