Brasileiro comandou vitória dos Toffees

Richarlison marca, sofre pênalti e é protagonista na vitória do Everton sobre o Chelsea

2019/03/17 15:24

O Everton contou com o protagonismo do brasileiro Richarlison, que fez um gol e sofreu um pênalti, para vencer o Chelsea, no Goodison Park, por 2 a 0.

O resultado é péssimo para os Blues da capital, que caem para o sexto lugar na tabela da Premier League. Os Blues de Liverpool passam o Bournemouth, subindo ao 11º lugar.

Chelsea domina, mas não marca

Com muita categoria, o Chelsea saiu da marcação do Everton e, logo nos primeiros minutos de jogo, deu indícios que sairia na frente. A jogada mais bonita do começo da partida foi de Hazard, que trouxe da canhota para o meio e acertou belo chute no poste.

Tão belo quanto o chute do belga foi o passe de Jorginho, minutos depois, para Gonzalo Higuaín. O argentino saiu na cara do gol, mas viu a zaga evitar que a bola entrasse.

A pressão londrina só aumentava. Só que o Everton resistiu bem, até o rival diminuir a intensidade. Com o passar do tempo, o perigo já não era tanto.

Os Blues da capital seguiram no controle da primeira etapa, mas criaram menos nos minutos que antecederam ao intervalo. Do outro lado, Bernard e Richarlison pouco fizeram pelos Toffees

Everton acorda

Em pouco tempo no segundo tempo, o Everton já conseguiu ser mais perigoso que na primeira etapa inteira. No segundo minuto, Bernard ajeitou e André Gomes acertou belo chute de canhota, parando em grande defesa de Kepa.

A pressão seguiu, e Kepa teve de fazer a segunda grande defesa após cabeçada de Calvert-Lewin. Só que a sobra ficou com Richarlison, que cutucou de cabeça para dentro.

A equipe de Liverpool voltou com muito mais intensidade no segundo tempo. Bernard e Richarlison eram protagonistas de ataques velozes, normalmente armados por André Gomes e com a presença dos laterais.

Enquanto isso, o Chelsea tentava se recuperar. Higuaín quase arrancou o empate acertando bonito arremate de fora da área. Pickford se jogou no canto e fez defesa belíssima, com muita plástica.

Ataque de lá, resposta de cá, e Richarlison voltou a aparecer na área aos 25. O brasileiro deu um toque na bola, e Marcos Alonso pisou em seu pé: pênalti. Sigurdsson parou em Kepa em um primeiro momento, mas fez o 2 a 0 na sobra.

Além do ótimo desempenho ofensivo na segunda parte, os donos da casa tiveram muitos méritos na defesa, anulando por completo o ataque rival, que não ameaçou o 2 a 0.