Velhos conhecidos

Com lei do ex e redenção, Genoa acaba com invencibilidade da Juventus no Italiano

2019/03/17 10:25

Stefano Sturaro estava sem jogar desde que defendia a Juventus, no meio de 2018. Goran Pandev já chegou ao topo do mundo com a Internazionale, mas vive já o final da carreira. Na manhã deste domingo, porém, ambos foram decisivos e protagonistas na vitória do Genoa, por 2 a 0, no Luigi Ferraris, que acabou com a invencibilidade da Velha Senhora na Serie A.

Apesar de ter perdido o primeiro jogo, a Juve segue na liderança do italiano, com 75 pontos. O Napoli, com 57, pode chegar aos 60 na rodada, mas ainda está bem longe... Já o Genoa alcança os 33 e se afasta ainda mais da zona de rebaixamento.

A ressaca da Velha Senhora

De "ressaca" após a classificação épica na Liga dos Campeões, a Juventus poupou muita gente para a partida em Genoa. Com um time bem modificado, fez um início de jogo morno. Nem Dybala, que recebeu chance de ser o capitão e titular, conseguiu colocar fogo na partida.

A primeira chance de gol do duelo foi dos donos da casa. Após contragolpe, Kouamé teve chute travado pela zaga e, na sobra, Sanabria acertou o alvo, mas Perín espalmou.

O Genoa deu o segundo aviso aos 29, e Perín voltou a negar o gol. Na sequência do lance, o árbitro chegou a marcar pênalti em mão de Cancelo na área, mas, analisando no vídeo, voltou atrás e assinalou mão de Kouamé pouco antes.

A Juve praticamente não ameaçou na primeira etapa. As principais chances de gol foram do time da casa, que perdeu a chance de sair na frente do marcador.

Lei do ex e redenção

A Juventus não faria um segundo tempo tão ruim como o primeiro... De fato, a equipe acordou na volta do intervalo, e Dybala chegou a mandar bola para a rede aos dez minutos. Só que o VAR anulou o lance por impedimento.

Com o time bianconero mais ligado, o jogo ganhou em emoção. Até porque o Genoa não deixou de atacar. Tanto que Prandelli mandou Stefano Sturaro a campo.

Aí, veio a história de superação. Após passagem sem entrar em campo em Portugal e jogos pela equipe de jovens no retorno ao futebol italiano, Sturaro fez valer a lei do ex no primeiro toque na bola. O ponta recebeu de Pandev, que também entrou e melhorou o jogo ofensivo da equipe, e mandou arremate no cantinho para abrir o placar.

O Genoa matou o jogo em contra-ataque. Kouamé partiu em velocidade e mandou para o experiente Pandev. Ex-Inter, o atacante soltou a bomba de canhota, acertando o cantinho para confirmar o fim da invencibilidade da Velha Senhora.