Reds colados no topo

Firmino e Mané comandam vitória de virada do Liverpool

2019/03/10 10:59

O Liverpool fez o seu dever de casa neste domingo, ao vencer o Burnley, por 4 a 2, em jogo da 30ª rodada do Campeonato Inglês.

Com este triunfo, os Reds chegam aos 73 pontos na competição, apenas com um a menos que o líder Manchester City.

Susto no início não impediu vitória

Diante de sua torcida, o Liverpool começou a partida levando um grande balde de água fria. Logo aos seis minutos, Westwood cobrou escanteio venenoso e a bola acabou indo direto para o fundo das redes. Gol olímpico dos visitantes.

Mesmo após o susto, os Reds seguiram confiantes, jogando bem e criando oportunidades. A virada foi questão de tempo. Aos 19, Firmino aproveitou vacilo da zaga adversária e ficou com a bola para empurrar para as redes. Dez minutos depois, Mané também foi oportunista e deixou a sua marca. 2 a 1.

Na segunda etapa, apesar de toda a garra e entrega do Burnley, o Liverpool seguiu mostrando sua superioridade, e chegou ao terceiro aos 23 minutos, novamente com gol de Firmino.

Daí em diante, os Reds seguiram mais fortes e criaram boas chances para ampliar, no entanto, esbarravam nas defesas do goleiro Heaton. Do outro lado, o Burnley ainda conseguiu reacender suas esperanças aos 45 minutos, quando Gudmundsson diminuiu para 3 a 2.

Antes que o time visitante se animasse nos instantes finais em busca do empate, Mané tratou de sentenciar a partida. Já nos acréscimos, o senegalês recebeu de Sturridge, driblou o goleiro e mandou para as redes, fechando o resultado em 4 a 2.