Classificação com drama

Buffon falha, United consegue pênalti nos acréscimos e elimina PSG

2019/03/06 19:00
    E4

Teve drama em Paris. O Manchester United aproveitou duas falhas, uma delas de Buffon, e contou com um pênalti nos acréscimos para vencer o Paris Saint-Germain, por 3 a 1, e se garantir nas quartas de final da Liga dos Campeões.

Os parisienses haviam vencido na Inglaterra por 2 a 0 mas, sob os olhares de Neymar, nos camarotes, acabaram eliminados com improvável derrota em casa.

Falhas complicam os parisienses

O Paris Saint-Germain se complicou sozinho. Logo no começo do jogo, Kehrer vacilou em tentativa de recuo e deu um presentão para Romelu Lukaku. O belga agradeceu, tirou de Buffon e abriu o placar da partida.

Recuperado do susto, o PSG tomou as rédeas da partida. Aos seis, Di María tentou achar Mbappé para o empate, mas a bola passou pelo francês. Na sequência, quem errou na hora da bola decisiva foi Bernat.

Mas o empate foi mesmo uma questão de tempo. Dani Alves enfiou bela bola para Mbappé na direita da área. O jovem francês mandou cruzado para Bernat, do outro lado, empurrar para dentro.

Se com a bola no ataque o time francês ia bem, fazendo novamente um bom jogo, na defesa errava bastante. Tanto que Lukaku voltou a dar vantagem aos Red Devils. Buffon acabou soltando bola nos pés de Lukaku, que marcou mais um.

Drama no fim

O PSG tentava exorcizar os próprios fantasmas. O time tinha uma atuação de qualidade com a bola no ataque, mas parecia sofrer certa pressão psicológica quando a bola ficava em seu campo de defesa. O Manchester United via isso e tentava jogar no erro do rival.

Aos poucos, porém, os parisienses tranquilizaram o jogo com posse de bola. Foram acuando o rival no campo de defesa. Di María chegou a ter gol anulado, por impedimento. O United só se defendia, apesar de ser ele a precisar de marcar.

Os parisienses perdiam chance atrás de chance de matar a eliminatória. Meunier entrou bem pela direita e obrigou De Gea a boa defesa. Do outro lado, Bernat acertou a trave após escorregão de Mbappé.

O empate que não saiu fez falta. Nos minutos finais, os ingleses, enfim, saíram para o jogo, e conseguiram um pênalti em chute de Dalot que pegou no braço de Kimpembe. Não houve Buffon que salvasse: Rashford garantiu a classificação dos Red Devils, mais perversos que nunca.