Dragões nas quartas

Porto conta com gols brasileiros para eliminar Roma na prorrogação

2019/03/06 19:37
    E6

Com a dupla de ataque formada por Tiquinho Soares e Marega, o Porto respondeu a derrota fora de casa fazendo 2 a 1 na Roma. A vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões foi para a prorrogação, e outro gol brasileiro classificou os Dragões: Alex Telles, de pênalti, garantiu a classificação portuguesa.

2 a 1 na ida para os italianos, 2 a 1 na volta para os portugueses. O drama foi enorme no Estádio do Dragão, mas os donos da casa celebraram a classificação na prorrogação.

Dupla de ataque dá certo

Tentando se recuperar da derrota na Itália, Sérgio Conceição mandou um Porto diferente para o campo. No ataque, optou por uma dupla entre o brasileiro Tiquinho Soares e Marega.

No início, quem aparecia com mais frequência, e mais perigo, era Corona. As primeiras chances portuguesas estiveram com o mexicano. Mas o gol só veio quando a dupla de ataque funcionou.

Marega fez a jogada, desde a roubada, passando pela tabela até chegar no passe para Tiquinho, que só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede.

Uma falha de Éder Militão, porém, acabou complicando os Dragões. O brasileiro acabou derrubando Perotti na área, e De Rossi, de pênalti, deixou tudo igual.

Pressão, vitória e prorrogação

Apesar do lance de Militão, o Porto fazia bom jogo. Pressionou na reta final do primeiro tempo e voltou do intervalo pressionando. Tiquinho Soares quase marcou o segundo após desvio de Marega. A bola não entrou por pouco.

O segundo gol portista saiu aos sete minutos. Corona fez a jogada e o cruzamento para Marega, que completou para as redes. 2 a 1 no placar, tudo igual no agregado.

Os donos da casa mantiveram a pressão após o gol. Rodavam a bola de um lado para outro, em busca de cruzamentos para a dupla de ataque. A Roma atuava recuada.

Aos 31, Otávio conseguiu passe para Brahimi na área. O ponta teve tudo para marcar, mas parou em defesa de Olsen com a perna. Pouco depois, Otávio tentou de fora e Olsen fez outra grande defesa.

Gol brasileiro define

A pressão portuguesa não evitou a prorrogação. Mais 30 minutos de futebol. Mais pressão portista: depois de cruzamento de Alex Telles,  Marega quase fez o terceiro.

Aos poucos, os Giallorossi passaram a aproveitar um rival mais cansado. Dzeko teve duas chances na área de matar a eliminatória, mas mandou chute por cima da meta e, depois, viu Pepe evitar a entrada da bola.

Após minutos de sufoco, o Dragão voltou ao ataque e conseguiu pênalti por puxão de Florenzi em Fernando. Na cobrança, Alex Telles confirmou uma suada classificação portuguesa para as quartas.