Freguesia não acaba...

Rakitic garante mais uma vitória do Barcelona no Bernabéu

2019/03/02 18:36

O Barcelona definitivamente se sente em casa no Santiago Bernabéu. Pela segunda vez na semana, o clube catalão levou a melhor em "El Clásico", na casa do arquirrival. O Real Madrid caiu deste vez graças ao gol isolado de Rakitic.

Uma vitória que deixa o Barcelona ainda mais distante do Real, com 60 pontos contra 48. O título parece questão de tempo, e o rival mais sério é o outro time de Madri, o Atlético, segundo colocado, com 50 pontos e um jogo por fazer.

Santiago Bernabéu fica na Catalunha?

O Real Madrid não teve tempo de deixar cicatrizarem as feridas do 3 a 0 com eliminação na Copa do Rei. Mas não haveria remédio melhor do que dar a resposta em campo poucos dias depois, para fazer também as pazes com o torcedor. E o início até foi promissor, com pressão sobre o Barcelona e boa movimentação ofensiva. No entanto, como na Copa, o Real falhou na hora da definição. O Barça foi mais fatal.

Na primeira boa chegada, já com 19 minutos, Messi chegou aos tropeções na frente de Courtois e tocou por cobertura. A bola passou muito perto do gol. Seis minutos depois, em jogada parecida pela direita, porém melhor trabalhada, Rakitic chegou inteiro no lance e desta vez acertou o alvo na cavadinha, com muita tranquilidade.

O gol desestabilizou o Real. Vinícius Júnior, autor de boas jogadas no início da partida, começou a abusar das tentativas de dribles e chegou a mandar uma bola pela linha lateral em finalização completamente torta. Mas o jovem brasileiro não foi o único a se afobar no ataque. O Barça passou a sofrer pouco e ainda teve espaço para contra-atacar, de forma que Santiago Solari deve ter sentido algum alívio com o apito para o intervalo.

Real sem resposta

O Barça levou um susto logo no retorno para o segundo tempo. Benzema perdeu gol na pequena área, embora em posição irregular. O Real voltou melhor, e poderia ter chegado ao empate, não fosse mais uma vez a falta de efetividade nas finalizações.

Vinícius Júnior mais uma vez mostrou suas qualidades e suas limitações. A qualidade na hora do drible em velocidade. A limitação na hora de concluir a gol. Por duas vezes o ex-Flamengo teve chances claras na área, causando problemas para a defesa catalã. Mas só forçou Ter Stegen a fazer uma boa defesa em toda a partida.

Dembélé fazia algo parecido pelo lado esquerdo do ataque do Barça. Velocidade, dribles e finalizações tortas. O ponta francês teve suas chances, e em uma delas, livre, mandou raspando a trave. Tivesse mais capacidade na finalização, teria acabado com qualquer chance de reação merengue mais cedo.

No fim, um Real abatido ainda viu Messi mandar outra bola raspando a trave. O argentino nem precisou brilhar. O Barça pareceu jogar em ritmo de treino na reta final, administrando sem muito esforço a vantagem obtida com gol de Rakitic.