Real cai na Copa do Rei

Suárez e Dembéle roubam a cena e Barça cala o Real no Bernabéu

2019/02/27 18:59
      E3

O Barcelona é o rei da Copa na Espanha. Em pleno Santiago Bernabéu, o clube catalão fez a festa e, com dois gols de Luis Suárez, eliminou o Real Madrid com 3 a 0 no placar.

O Real tinha ligeira vantagem depois de arrancar empate no Camp Nou, e até foi mais perigoso em boa parte do clássico nesta quarta-feira. Mas o time merengue acabou por cair em sua própria casa, e Messi nem precisou brilhar mais uma vez. A final da Copa do Rei será entre Barcelona e o vencedor de Betis x Valencia, disputado nesta quinta-feira.

Messi e Vinícius em destaque...

Dois nomes estiveram em destaque antes do clássico. Do lado do Barcelona, um velho conhecido, cansado de definir grandes jogos, o genial Lionel Messi. Do outro lado um rosto ainda novo, embora cercado de altas expectativas: Vinícius Júnior. E o primeiro tempo acabou por passar mesmo muito pelas jogadas da dupla.

A diferença ficou pelos espaços dados a Vinícius. O brasileiro teve por diversas vezes espaço para fazer o que quis no ataque, principalmente pela ponta esquerda. Mas o jovem atacante ainda precisa evoluir muito na hora da definição, seja no passe, seja na finalização. Na melhor oportunidade, o ex-Fla recebeu livre na marca do pênalti e mandou nas alturas. Benzema também fez parecido quando teve a sua chance.

Messi, por outro lado, não encontrou as mesmas facilidades. Teve de recuar para buscar o jogo, e deu bons passes para Dembélé e Suárez. Os seus companheiros se movimentaram e causaram problemas. Dembélé, como Vinícius, peca nas finalizações. Já Suárez não vive sua melhor fase e foi lento em determinados momentos para definir.

... Mas Dembélé e Suárez fazem a diferença

O Real seguiu criando mais no segundo tempo, sempre com Vinícius em destaque, para o bem e para o mal. Em um determinado momento, o brasileiro driblou quatro defensores, fez fila na área, e bateu para fora. Definitivamente a finalização não é o forte do atacante, para desespero do torcedor merengue.

Suárez pode estar na fase descendente da carreira, mas mostrou mais uma vez ser um dos atacantes mais decisivos de sua geração. Aos seis minutos do segundo tempo, Dembélé rolou para o uruguaio, que bateu de primeira, no canto, transformando uma "meia chance" e vantagem para o Barcelona.

Os donos da casa tentaram pressionar, mas acabaram por sofrer com a dupla de ataque catalã (Messi atuou mais no meio). Dembélé cruzou rasteiro aos 24 minutos para Suárez. Varane tentou evitar a chegada do uruguaio e marcou contra.

Pouco depois, Suárez foi derrubado na área por Casemiro. O próprio atacante foi para a cobrança e definiu a vitória por 3 a 0 em pleno Santiago Bernabéu.