Barça tetracampeão e com invencibilidade no Bernabéu

Real precisa quebrar série positiva do Barça para avançar na Copa do Rei

2019/02/27 10:11

O Real Madrid deixou o Camp Nou com um bom empate no jogo de ida das semifinais da Copa do Rei, mas a vantagem é pequena para a partida decisiva, nesta quarta-feira, no Santiago Bernabéu. E a sequência do arquirrival é bastante positiva, com invencibilidade na casa do Real e quatro títulos em sequência na Copa.

A primeira série que o Real quer quebrar é justamente a de títulos do Barça. O clube catalão é o atual tetracampeão do torneio, além de ser o maior vencedor, com 30 títulos, na frente do Athletic, com 23. O Real tem apenas 19 conquistas na Copa.

A última vez que a Copa do Rei terminou sem título do Barcelona foi em 2013/14. O campeão foi o Real Madrid, que derrotou no jogo decisivo o arquirrival. Ao menos uma lembrança recente positiva para o clube da capital.

O fator casa, no entanto, não tem sido um diferencial no confronto. O Barcelona deixou o Santiago Bernabéu sem perder nos últimos quatro jogos pela Copa do Rei, com uma vitória e três empates. Contando todas as competições, o confronto mais recente, em dezembro de 2017, terminou com vitória catalã por 3 a 0.

A última vitória do Real Madrid, contabilizando todos os jogos, dentro e fora de casa, foi em agosto de 2017, com 2 a 0 sobre o Barça no Bernabéu. Desde então foram quatro confrontos, com dois empates e duas vitórias do time catalão.