Pérolas da Pulga

Sevilla tenta, mas Messi garante vitória do Barcelona com hat-trick genial

O Sevilla bem que tentou, mas Lionel Messi, com um hat-trick genial e uma linda assistência para Suárez, garantiu a vitória do Barcelona na Andaluzia, por 4 a 2.

Os andaluzes não conseguem voltar ao G4, enquanto os catalães conseguem abrir dez pontos para o vice-líder de La Liga, Atlético de Madrid, que ainda joga na rodada.

Sevilla faz grande jogo...

Logo no primeiro minuto, na primeira jogada, o Sevilla já mostrou que não estava em campo para empatar. Promes recebeu bola na área e viu Ter Stegen a fazer grande defesa. No fim, o impedimento foi marcado, mas o aviso foi, de toda forma, dado.

Apesar de o Barcelona tentar quebrar o ritmo do rival com pressão alta, posse de bola e Messi, os andaluzes seguiram mais perigosos. Ben Yedder teve boa chance na área, mas teve chute desviado pela defesa.

Aos 22, um contra-ataque fatal acabou sendo suficiente para o gol sair. Ben Yedder arrancou e abriu para Jesús Navas, que bateu cruzado e deu vantagem para o time local.

A resposta não demorou muito, e veio em um toque de mágica de Messi. La Pulga recebeu cruzamento da canhota. A bola estava alta, de difícil arremate. Mas o chute, de primeira, foi belíssimo, bola no alto. Coisa de Messi.

O gol não mexeu no ímpeto do Sevilla, que seguiu com boas chances. Já perto do intervalo, Sarabia evitou saída de bola e mandou para Mercado, que bateu no cantinho para recolocar os andaluzes em vantagem.

... Mas Messi é genial

O Barcelona voltou para o segundo tempo com Dembélé, e manteve Coutinho, Messi e Suárez. A pressão pelo empate prometia ser forte.

O único remédio do Barça, porém, seguiu sendo Messi. E o argentino presenteou os torcedores catalães com outra pérola. Após erro na saída de bola, Messi acertou lindo chute de direita, no ângulo, e voltou a empatar: Sevilla 2 x 2 Messi.

O empate não estava bom para o argentino, que correu atrás da vitória com outro golaço. Aleña tentou chute, a bola desviou na defesa e sobrou para Messi. Como se estivesse escovando os dentes, ou tomando café da manhã, com tal tranquilidade e naturalidade, tocou por cima do goleiro. Genial, Messi. Genial...

Para confirmar de vez a vitória, já nos acréscimos, Messi reapareceu para dar bola açucarada, e com categoria, para Suárez. O uruguaio não decepcionou e tocou por cima do goleiro. Mais um belo gol, o último da vitória catalã.