Volta do artilheiro não bastou

Kane marca em volta, mas Burnley vence Tottenham

2019/02/23 11:38
E5

Depois de mais de um mês sem jogar, o atacante Harry Kane voltou aos gramados e até marcou, mas o Tottenham acabou derrotado pelo Burnley, por 2 a 1, fora de casa, pelo Campeonato Inglês.

Os Spurs tentavam diminuir a distância para o vice-líder, Manchester City, mas permanecem com 60 pontos, na terceira colocação. O Burnley subiu para a 13ª posição, com 30 pontos, se distanciando ainda mais da zona de rebaixamento.

Inicio de jogo morno, segundo tempo eletrizante

Com um intervalo de dez dias sem jogar, o Tottennham pôde descansar o seu elenco e recuperar o seu principal jogador, Harry Kane, que estava machucado. No primeiro tempo, o time de Londres teve uma maior posse de bola, mas isso não resultou em efetividade. De produtivo, apenas um chute de Kane aos 16 minutos.

Desde o início da primeira etapa, o Burnley manteve bem postada a sua linha defensiva, e por vezes abusou das ligações diretas para tentar alguma saída. Na segunda etapa, essa postura defensiva continuou, com os Spurs partindo para cima a todo custo, em busca da vitória.

Quando tudo indicava que seria questão de tempo até o Tottenham abrir o marcador, veio a surpresa. Aos 12 minutos do segundo tempo, após uma marcação errada de escanteio a favor do Burnley, a bola foi cruzada por McNeil e Wood desvencilhou-se da marcação do zagueiro Foyth para cabecear para o fundo das redes.

A festa dos torcedores locais não durou muito. Oito minutos depois, a defesa do time da casa cochilou, o lateral Rose bateu um lateral rapidamente para Harry Kane, que correu em disparada, dominou e chutou para empatar a partida.

Com o placar empatado, o jogo ficou muito aberto. Os dois times buscavam a todo custo investidas para sair com a vitória. Em uma dessas tentativas, o Burnley foi feliz mais uma vez. Aos 38 minutos, após um chute cruzado de Gudmundsson, o artilheiro da equipe, Ashley Barnes completou para o gol.

A torcida da equipe da casa comemorou muito o resultado, agora com o Burnley chegando a oito jogos de invencibilidade no Campeonato Inglês.