Praticamente imbatíveis no mata-mata

Juve comprova força do Atlético como mandante na Liga dos Campeões

2019/02/21 08:59

A Juventus deixou o Wanda Metropolitano nesta quarta-feira em uma situação para lá de delicada para reverter o quadro nas oitavas da Liga dos Campeões. Nada fora do padrão. O Atlético de Madrid é forte em casa e na Europa é praticamente imbatível como mandante, ainda mais quando o jogo é de mata-mata.

O destino da Juventus foi o mesmo de Monaco, Club Brugge e Borussia Dortmund na fase de grupos. O Atlético venceu todas em casa na atual edição da Liga dos Campeões, e já soma cinco vitórias em sequência como mandante contando a edição anterior.

Ao todo, contabilizando os números totais, não apenas da fase moderna, o Atlético fez 60 jogos como mandante na principal competição da Europa. Foram 43 vitórias, 12 empates e cinco derrotas. 114 gols marcados e 35 sofridos. Um saldo bastante favorável, e ainda melhor quando falamos em fases eliminatórias.

O Atlético nunca perdeu no tempo regulamentar como mandante em mata-matas da Liga dos Campeões. A única derrota, em 1997, foi na prorrogação, depois de empate nos 90 minutos, para o Ajax.

A Juventus não conseguiu quebrar essa invencibilidade do Atlético e agora terá de desafiar outra tendência se quiser avançar. Terá de ser o primeiro clube a reverter um placar de 2 a 0 contra o Atlético em eliminatórias europeias... Nas outras cinco vezes o Atlético saiu com a vaga.