Primeiro gol como profissional

Destaque na Copinha, Luquinha já teve sua noite de herói na Copa do Brasil

2019/02/20 09:32

Alguns dos destaques da Copinha de 2019 já começam a dar seus primeiros passos nos profissionais. E já há quem tenha tido seu momento de heroísmo. É o caso de Luquinha, do Londrina, que saiu do banco na noite de terça-feira para levar o clube para a próxima fase da Copa do Brasil, eliminando o Paraná.

Luqinha tem apenas 18 anos e chegou a participar da Copa São Paulo em 2018, sem grande destaque, ainda novo para a categoria. Em 2019 o meia-ofensivo foi titular no torneio e acabou como um dos destaques da competição, com seis gols em quatro partidas. Dois deles contra o Fluminense, que acabou por eliminar nos pênaltis o Tubarão.

O bom desempenho garantiu a Luquinha um lugar nos profissionais. Fez sua estreia nos minutos finais da partida contra o Rio Branco, pelo Paranaense, e jogou contra Americano, pela Copa do Brasil, e Paraná, pelo estadual, sempre entrando no segundo tempo.

Em seu segundo jogo contra o Paraná, agora pela Copa do Brasil, Luquinha saiu do banco aos 21 do segundo tempo. O clube tricolor vencia por 1 a 0, com gol de Jenison, e defendeu o placar até os acréscimos. Foi quando a jovem promessa londrinense assumiu a responsabilidade na cobrança de uma falta na intermediária. O apoio dos companheiros mostrou a confiança do grupo em sua capacidade, e Luquinha não decepcionou: mandou no ângulo.

A decisão da partida foi para os pênaltis. Ao contrário do destino contra o Fluminense, desta vez o Londrina não falhou nas cobranças e avançou na Copa do Brasil. Luquinha vai lembrar sempre do dia em que marcou o seu primeiro gol como profissional e salvou seu clube no apagar das luzes, com a esperança de ser apenas o primeiro capítulo de uma história repleta de boas recordações.