Cada vez mais artilheiro

Em noite de Jean Mota, Santos vence Guarani e segue tranquilo no Paulistão

2019/02/18 21:53

Fechando a sétima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista, o Santos recebeu o Guarani, no Pacaembu, e mais uma vez contou com a estrela do artilheiro da competição, Jean Mota, para vencer por 3 a 0. A partida também marcou a primeira aparição de Rodrygo na era Sampaoli. O jovem também deixou sua marca.

Com o triunfo, o Peixe chega a 18 pontos, mantém vantagem na liderança do Grupo A e segue embalado para o clássico do fim de semana . Já o Bugre permanece com 10 pontos, na terceira colocação do Grupo B

A marca do artilheiro

O Santos começou a partida buscando o ataque, mas encontrou um visitante bem postado. O primeiro a finalizar foi Alison, que recebeu pelo meio e arriscou o chute. A bola desviou em Ferreira e quase surpreendeu o goleiro do Bugre, mas saiu à direita. Na sequência, após cobrança de escanteio, Gustavo Henrique subiu e cabeceou para fora.

O Guarani, por sua vez, teve muitos problemas no início do confronto, principalmente por conta das lesões. Foram duas com menos de 20 minutos jogados. O lateral-esquerdo William Matheus e o meio-campista Lucas Crispim sentiram problemas musculares e deixaram o campo.

Seguindo o estilo de Jorge Sampaoli, o Peixe ultrapassava os 60% de posse de bola e procurava a troca de passes em velocidade para abrir caminhos na defesa bugrina. Enquanto isso, os comandados de Osmar Loss fechavam os espaços e buscavam ir ao ataque pelo lado direito, aproveitando as descidas de Copete.

Com dificuldade, mas mantendo o controle do duelo, a equipe santista balançou as redes, após jogada entre Jean Mota, Derlis González e Carlos Sánchez, mas o bandeirinha assinalou o impedimento.

Mesmo com o gol anulado, o time mandante seguiu pressionando e abriu o placar. Cueva descolou passe para Victor Ferraz, que rolou para Sánchez. O uruguaio chutou cruzado e encontrou Jean Mota, que só desviou para o fundo do gol. Esse foi o sexto gol do artilheiro isolado do Paulistão.

O iluminado e a jóia

A volta do intervalo foi intensa no Pacaembu. Com apenas um minuto do segundo tempo, três finalizações já haviam sido realizadas. A mais perigosa de Carlos Sánchez, que raspou o travessão de Giovanni.

A resposta bugrina veio pouco depois. Aos oito, Fernando Viana recebeu belo passe no ataque, passou por Vanderlei, mas na hora de deixar tudo igual no placar, o atacante se atrapalhou e a bola saiu pela linha de fundo.

Retornando ao Peixe após participação no Sul-Americano Sub-20, Rodrygo teve sua primeira oportunidade na era Jorge Sampaoli. A jóia santista entrou no lugar de Cueva. Com poucos minutos em campo, o jovem passou a ser acionado com frequência pelo lado direito, levando perigo à defesa adversária.

O Guarani até que tentou, mas a noite era mesmo alvinegra, especificamente de Jean Mota. O camisa 41 deu mais uma prova de que vive um ano especial e, em cobrança de falta, marcou seu segundo tento na partida, segundo do Peixe e o sétimo do meio-campista na competição, artilheiro isolado.

O duelo caminhava para o fim quando Jean Mota, de novo ele, deu um longo lançamento para Derliz González. O paraguaio alcançou a pelota, passou pelo marcador e, mesmo caído, cruzou para Rodrygo, que, de cabeça, fechou o placar no Pacaembu: 3 a 0.