Campeonato Gaúcho
    Colorado tenta melhorar campanha

Com direito a confusão e polêmica, Inter vence Juventude e sobe para quarto

2019/02/10 19:22

Na briga por uma melhor posição na tabela do Gaúcho e por um desempenho mais convincente em campo, o Internacional levou a melhor e venceu o Juventude, no Alfredo Jacone, pelo placar de 2 a 1. Os gols do Colorado foram marcados por Nico López e Pedro Lucas. Dalberto marcou para o time de Caxias do Sul.

Com o resultado positivo, o Inter assumiu a quarta colocação no Gauchão. Na próxima rodada, a equipe joga em casa, contra o Caxias, em briga direta pelas primeiras posições na tabela. Já o Juventude, que permaneceu na sexta posição, enfrenta o Veranópolis fora de casa.

Golaço e confusão marcam a primeira etapa

Juventude e Internacional iniciaram a partida colados na tabela, ambos com sete pontos e vindo de vitórias na última rodada. O técnico Odair Hellmann não contou com D'Alessandro, que ficou em Porto Alegre por opção da própria comissão técnica, e surpreendeu na escalação. Começou a partida com quatro atacantes: Neilton, Tréllez, Pottker e Nico López, que ficou com a responsabilidade da criação das jogadas.

O time de Caxias do Sul buscava a sua primeira vitória em casa, através dos cruzamentos na área, aproveitando a altura do atacante Braian Rodríguez. Aos nove minutos, Bruno Camilo, em contra-ataque, arriscou o chute e a bola passou perto da trave de Marcelo Lomba. A resposta colorada veio logo depois, com Tréllez, que teve boa oportunidade, mas pegou mal na bola.

Aos 18 minutos, após um belo lançamento do Edenílson, o atacante Nico López abriu o placar com um golaço. O uruguaio chutou forte, de primeira e com estilo, para estufar a rede de Marcelo Carné.

Pouco depois, começou a polêmica. Braian Rodríguez foi derrubado na área por Victor Cuesta, mas o juiz mandou seguir e não assinalou a penalidade para o Juventude. Os comandados de Luís Carlos Winck abusavam dos chutes de fora da área e de jogadas aéreas sem sucesso.

Antes do final do primeiro tempo, uma confusão generalizada perto do banco de reservas do Juventude. O atacante colorado Pottker, ao buscar a bola, se estranhou com o técnico Winck, que deixou o ombro para cima do atacante. Logo depois, o clima esquentou, e Victor Salinas se estranhou com Nico López: ambos foram para o chuveiro mais cedo. O juiz também expulsou o comandante da equipe de Caxias do Sul.

Ritmo cai e Neilton resolve o jogo

No segundo tempo, as duas equipes, com um jogador a menos, até tentavam voltar ao mesmo ritmo da primeira etapa. O Internacional voltou melhor. Aos 18 minutos, quase fez o segundo tento. Após escanteio, Neilton ficou com a sobra, soltou uma bomba de perna esquerda e a bola passou rente ao travessão. Neilton, de novo ele, tentou com chute colocado, mas parou em grande defesa de Marcelo Carné.

O Inter continuava com as melhores chances e teve a melhor oportunidade de fazer o segundo. Pottker cruzou na área para Iago, que sozinho não aproveitou e acabou perdendo um gol incrível. A resposta do time de Caxias do Sul veio em chute de Bruno Camilo, salvo por Lomba.

Neilton, o melhor jogador colorado, apareceu novamente em seguida. Em bela jogada individual, cruzou rasteiro, na medida para Pedro Lucas fazer o segundo. Com a vantagem no placar, os comandados de Odair Hellmann se fechavam no campo de defesa.

O Juventude tentava, mas não conseguia sucesso nas jogadas. Quase no fim do jogo, o Verdão ainda marcou com Dalberto e foi para o abafa. Mas o Internacional soube se segurar, garantiu a vitória e a subida na tabela do Campeonato Gaúcho.