Superioridade e golaços

Liverpool retoma liderança do City com estilo

2019/02/09 14:52

O Liverpool reagiu depois de dois empates e retomou a liderança da Premier League com estilo. Com domínio sobre o Bournemouth e belos gols, o time de Jürgen Klopp venceu por 3 a 0 para voltar ao topo.

Os Citizens tomaram a liderança com um asterisco na classificação, por conta do jogo adiantado no meio da semana. O suficiente para colocar a pressão sobre os Reds, que reagiram para chegar aos 65 pontos, abrindo três de vantagem mais uma vez. O Bournemouth tem 33 e é o 10º colocado.

Que golaços!

O Bournemouth por pouco não abriu o placar no primeiro ataque da partida com Fraser, forçando Alisson a fazer boa defesa. Mas foi um dos poucos bons momentos dos visitantes. Não demorou para o Liverpool impor o seu futebol e começar a criar as melhores oportunidades.

Mané abriu o caminho da vitória aos 23 minutos. O cruzamento saiu com precisão dos pés de Milner pela direita, e o atacante cabeceou entre dois defensores no canto, sem chance de defesa.

O melhor estava por vir. A vitória foi confirmada com dois golaços. A começar pelo toque de absurda categoria de Wijnaldum aos 33 minutos. Marcado de perto na área, o holandês encontrou um toque de cobertura com muita calma, passando pelo zagueiro e pelo goleiro e caindo lentamente dentro da rede.

O segundo tempo começou com outro belo gol, embora este de beleza coletiva. Keita deu lançamento preciso para Firmino entrar por trás da defesa. O brasileiro surpreendeu com um passe de costas, rolando a bola para o lado com a sola do pé, e Salah manteve o alto nível para o 3 a 0.