Parecia a Alemanha?

7 a 1: Santos de Sampaoli supera até equipe de Neymar e Ganso

2019/02/07 08:07
    E5

A turma da "zoeira" logo comparou Altos x Santos ao fatídico Brasil x Alemanha de 2014. Embora seja impossível equiparar o vexame brasileiro com o do modesto clube piauiense, ao menos em um quesito as duas equipes acabaram por se igualar: ambas foram vítimas de goleadas recordes pelo placar de 7 a 1.

Na partida desta quarta-feira, o algoz não foi a Alemanha. O Santos atropelou o Altos com requintes de crueldade, e ainda de virada. Sim, antes do time santista fazer história, quem deixou seu nome nos anais do futebol do Piauí foi Luizão, autor do primeiro gol do clube na Copa do Brasil contra um dos chamados "grandes" do futebol brasileiro.

Ao fim do primeiro tempo, o placar já era de 5 a 1. Mesmo com o natural relaxamento por conta do jogo resolvido, o Santos terminou por marcar mais dois gols na segunda etapa, selando o 7 a 1.

A goleada não é a maior do Santos na Copa do Brasil. O feito ainda pertence à equipe campeã em 2010, aquela que colocou Paulo Henrique Ganso e Neymar em destaque, com a goleada por 10 a 0 sobre o Naviraiense. Mas nem mesmo a dupla conseguiu uma goleada tão expressiva longe de seus domínios.

O 7 a 1 passa a ser a maior goleada do Santos como visitante na Copa do Brasil. O recorde anterior era bem mais modesto, com placar de 4 a 0 por duas vezes. Uma delas contra o Remo, justamente em 2010. A outra contra o Flamengo, em 2000.

As maiores goleadas de visitantes na Copa do Brasil foram do Palmeiras sobre o Sergipe, em 1996, e do Bahia sobre o Interporto, em 2000. Nos dois casos o placar terminou em 8 a 0.*