Pênalti cavado deu vaga aos cariocas

Vasco é salvo por pênalti no fim e se classifica na Copa do Brasil com empate com Juazeirense

2019/02/07 00:00
    E4

A camisa pesou em Juazeiro. O Vasco esteve longe de jogar bem, e muito perto de cair, mas um pênalti nos últimos minutos, marcado com muita contestação, acabou evitando a eliminação dos cariocas após empate em 2 a 2 contra o Juazeirense.

Os baianos estiveram muito perto da vaga, mas uma decisão polêmica da arbitragem acabou pesando para os cariocas seguirem para a segunda fase da Copa do Brasil.

Juazeirense dá muito trabalho

Em uma nítida batalha entre David e Golias, o desafiador menor começou com as primeiras pedras. O Juazeirense iniciou o jogo pressionando, e Hugo teve ótima chance logo aos três minutos, mas Fernando Miguel fechou o gol.

O gigante, acuado, levou outro susto pouco depois. Rogerinho mandou chute no cantinho, e Fernando Miguel foi buscar para evitar novamente que a bola entrasse.

Aos poucos, o Vasco foi acordando. Marrony foi o primeiro a levar perigo com chute no canto, prontamente defendido por Douglas Pires. O goleiro sobressaiu ainda em tentativas de Lucas Mineiro e Bruno César.

A partir da pressão, o gol foi questão de tempo, e saiu aos 12. Após tentativa de chute travado, Maxo López abriu na canhota para Yan Sasse, que chutou de perna esquerda para o fundo das redes.

Apesar do tento, o Cruz-Maltino sofreu com as descidas do rival e Fernando Miguel era constantemente colocado para trabalhar. Foi também assim no segundo tempo.

David quase derruba gigante

Os baianos fizeram por merecer o empate, e o conseguiram com Gustavo Baloteli. O atacante deixou Cáceres para trás e bateu no canto para igualar o marcador.

Minutos depois do tento, houve queda na iluminação no estádio. O jogo ficou paralisado bons minutos até que tudo estivesse reestabelecido. A luz até voltou, mas os cariocas pareciam seguir no escuro.

Em atuação abaixo da crítica, o Vasco viu o rival virar o placar após marcação de pênalti de Castán em Baloteli. Nino Guerreiro fez o 2 a 1.

Os minutos finais foram de total desespero do time de São Januário, e só a camisa para salvar o Vasco. Em um dos últimos lances do jogo, Marrony se atirou na área e o árbitro marcou pênalti, beneficiando a "malandragem" do ponta. Muita contestação, mas não houve jeito: Maxi López garantiu a vaga cruz-maltina.