Ídolo do Coxa e campeão histórico

Recordista do Coritiba e ex-Corinthians, Jairo morre aos 72 anos

2019/02/06 12:43
      E2

Ídolo e recordista de jogos do Coritiba, campeão histórico com o Corinthians e ex-seleção brasileira, Jairo faleceu nesta quarta-feira por complicações decorrentes de um câncer no rim. O ex-goleiro vinha lutando contra a doença desde o fim de 2018.

Jairo, que faria 73 anos em 2019, teve uma carreira repleta de títulos históricos. Ainda no início de carreira e como reserva, foi campeão do Robertão pelo Fluminense em 1970, mudando-se para o Coritiba no ano seguinte em busca de mais espaço. Acabaria por marcar época no Coxa.

Segundo dados do próprio Coritiba, Jair é o recordista de partidas pelo clube. Vestiu a camisa do Coxa em 410 jogos na carreira. Além de estaduais, o goleiro foi mais uma vez campeão nacional, desta vez em destaque, em 1985, em sua segunda passagem pelo clube.

Jairo fez sucesso também pelo Corinthians. Participou de um dos títulos mais importantes do clube paulista: o Paulista de 77, embora não como titular. Venceria o seu segundo Paulista dois anos depois, desta vez como destaque.

Jairo chegou a receber convocações para a seleção brasileira por conta das boas atuações. Ganhou o apelido de Pantera por sua agilidade.