Bávaros tropeçaram

Dortmund não passa pelo Frankfurt, mas aumenta distância para o Bayern

2019/02/02 14:33
    E2

Em um grande jogo em Frankfurt, o Borussia Dortmund acabou ficando no empate, em 1 a 1, contra o Eintracht, mas, ainda assim, aumentou sua folga na liderança da Bundesliga.

Os Aurinegros aproveitaram o ponto para, com a derrota do Bayern de Munique para o Leverkusen, ficarem com sete pontos de folga na ponta.

Bom jogo em Frankfurt termina em igualdade

O Frankfurt tentou se manter no ataque nos primeiros minutos, e flertou com a posse de bola. É verdade que até chegou a ser perigoso, mas os rápidos ataques do Borussia Dortmund eram mais brilhantes.

Depois de algumas jogadas desperdiçadas no momento decisivo, Raphael Guerrero fez linda tabela com Reus e, após deixar a defesa confusa, rolou para o alemão empurrar para dentro.

O próprio Reus teve ótimas chances de ampliar a vantagem nos minutos seguintes. Saiu na cara do gol duas vezes, mas chutou uma bola para fora e, na outra, acertou o travessão.

Os lances perdidos fizeram falta. Os donos da casa foram aumentando a pressão com chances de Rebic. Depois de uma bola no travessão do croata, Jovic aproveitou cruzamento de Danny da Costa e empatou.

O jogo diminuiu um pouco de ritmo na segunda parte. Apesar de algumas chances de ambos os lados, o empate, persistente, foi o destino do encontro.

Tropeço bávaro

Se os líderes empataram, os vice-líderes fizeram pior. Em Leverkusen, o Bayern de Munique acabou derrotado pelo Bayer, por 3 a 1.

Os bávaros vinham de sequência de sete vitórias seguidas na Bundesliga. No primeiro tempo, esboçaram conseguir a oitava, com gol de Goretzka após cruzamento de Muller.

Mas, na segunda parte, o Leverkusen mudou a cara do jogo. Uma cobrança de falta de Bailey iniciou a reação, e a virada veio com Volland. Já nos últimos minutos, Lucas Alario confirmou o triunfo dos donos da casa. O Bayern vê a liderança mais longe.