Tudo igual no Mineirão

Gols de pênalti decretam empate no clássico mineiro

2019/01/27 13:12
E2

No primeiro clássico mineiro de 2019, Cruzeiro e Atlético ficaram no empate em 1 a 1, neste domingo, pela 3ª rodada do Campeonato Mineiro.

O resultado mantém a Raposa na liderança isolada da competição, com sete pontos. Já o Galo ocupa a terceira posição, com quatro.

Equilíbrio e aposta nas bolas paradas

A primeira etapa no Mineirão teve equilíbrio e pouco espaço para ambas as equipes criarem jogadas ofensivas. A primeira grande oportunidade de gol aconteceu apenas aos 28 minutos, quando Thiago Neves recebeu cruzamento de Edílson e cabeceou para excelente defesa de Victor.

A torcida cruzeirense chegou a soltar o grito de gol antes dos 30 minutos, mas em vão. Após cobrança de escanteio, Léo chutou para as redes, mas a arbitragem anulou o gol, alegando falta do zagueiro em Elias antes da finalização.

No segundo tempo, com o cansaço dos times, o jogo foi ficando mais aberto. A Raposa, com mais iniciativa, acabou por abrir o placar após um lance polêmico. Fred caiu após disputa com Igor Rabelo na área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, o próprio Fred bateu para fazer a festa cruzeirense.

Atrás no placar, o Galo tentou ir para cima em busca do empate. Cazares, o mais inconformado, tentou duas vezes bater Fábio, mas sem sucesso. Do outro lado, o Cruzeiro quase ampliou em chute de Rafinha, que bateu na trave.

Lutador, o Atlético seguiu correndo em busca da igualdade, e veio por conseguir também da marca dos 11 metros. Dedé derrubou Chará na área, o árbitro não hesitou em apitar a infração e ainda mostrou o cartão vermelho ao zagueiro. Na cobrança, Fábio Santos chutou no meio do gol e correu para o abraço.

Daí em diante, não faltou emoção no duelo. Cazares quase conseguiu a virada, mas esbarrou em linda defesa de Fábio. Já nos acréscimos, o Galo também teve um jogador expulso. Adilson pisou em Jadson, levou o segundo amarelo e foi para o chuveiro. O placar, no entanto, não mais se alterou.