Campeonato Gaúcho
    Reservas bem-entrosados

Capixaba abre caminho e Grêmio goleia na estreia do Gaúcho

2019/01/20 18:57

O Grêmio estreou em 2019 com goleada no Gaúcho. Ainda sem os titulares, o time comandado por Renato Gaúcho venceu o Novo Hamburgo, por 4 a 0, no estádio do Vale, em duelo entre os dois últimos campeões do Estado.

Sem muito tempo para descanso, o Grêmio volta a campo contra o Aimoré na quarta-feira, ainda longe de casa. O torcedor poderá acompanhar a equipe no próximo fim de semana, na Arena, contra o Juventude.

Capixaba goleador e estrela de Marinho

Mesmo com um time repleto de reservas, o Grêmio mostrou melhor entrosamento e dominou o primeiro tempo, embora sem criar grandes oportunidades. Tanto que o gol demorou a sair, e não veio dos pés de um atacante.

Aos 40 minutos, Juninho Capixaba avançou em direção a área e abriu para Pepê, que foi até a linha de fundo e rolou para trás. Juninho se entortou todo para bater com o lado externo do pé e pegou com precisão na bola, no canto oposto do goleiro, que nada pôde fazer.

O Noia teve em bolas paradas a chance do empate ainda antes do intervalo, e voltou para o segundo tempo mas agressivo. Mas o Grêmio logo deu a resposta, que veio do banco. Marinho entrou e, no primeiro lance, aproveitou desvio de cabeça de Thonny Anderson e pegou com categoria para o segundo gol tricolor.

A vantagem de dois gols deixou os reservas gremistas tranquilos em campo, e a goleada veio com naturalidade. Aos 26, Jean Pyerre deixou Pepê na cara do gol para o terceiro. No fim, Matheus Henrique completou o serviço em 4 a 0.