Madri segue vivo na Copa

Real Madrid perde para Leganés, mas avança na Copa do Rei

2019/01/16 20:22
E3

Com o time cheio de desfalques, mas com a presença de Vinícius Junior na equipe titular, o Real Madrid foi até o Estádio Municipal de Butarque encarar o Leganés, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Rei da Espanha, e perdeu, por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Braithwaite.

Apesar do mau resultado, o time da capital segue vivo na Copa. Por terem vencido a primeira partida no Bernabéu por 3 a 0, os merengues, mesmo com a derrota, avançam às quartas de final da competição.

Donos da casa dominam

O jogo começou truncado em Leganés. O time da casa buscava as ações ofensivas, mas encontrava dificuldade no terço final. Já o Real, pouco inspirado, não oferecia resistência ao adversário.

A equipe mandante ensaiou uma pressão sobre os merengues. Aos 25, Recio cruzou pela esquerda e achou a cabeça de Merino. O camisa 18 testou firme, tirando tinta da trave esquerda de Keylor Navas.

O Real chegou com perigo apenas aos 28, quando Vinícius Junior puxou contra-ataque, passou para Casemiro, que serviu Isco. O meia teve o chute interceptado, e, na sobra, Valverde arriscou de fora, obrigando Cuellár a fazer grande defesa.

No minuto seguinte, porém, o Leganés abriu o placar. Após cruzamento da esquerda, Braithwaite cabeceou na trave. No rebote, Merino brigou com a zaga madrilena e a bola voltou a ficar limpa para Braith, que mandou para o fundo das redes, abrindo o placar do confronto.

Real não evita a derrota, mas garante a classificação

No segundo tempo, Santiago Solari mandou Ceballos a campo no lugar de Reguilón. Com isso, Vinícius Junior, que atuou como atacante na primeira etapa, voltou para o lado esquerdo após o intervalo. Logo aos dois, o brasileiro teve oportunidade pelo setor, mas mandou para fora.

A equipe de Madri até que tentava buscar o empate, mas os donos da casa marcavam forte e conseguiam neutralizar as jogadas na meia cancha. Assim como tem sido nos últimos jogos do Real, Vinícius Junior era quem mais tentava as jogadas do campo de ataque, mas sem levar perigo à meta adversária.

A busca pela igualdade durou até o fim da partida por parte da equipe merengue. O novo reforço do Real, Brahim Díaz, chegou a acertar a trave, após passe de Vinícius, mas nada de gol.

O Leganés chegou a ter mais uma grande chance nos minutos finais, mas Navas, por duas vezes, salvou o time de Madri. Apesar do 1 a 0, o time da casa não encontrou mais forças para diminuir a vantagem do placar agregado, e a classificação às quartas de final da Copa do Rei foi mesmo para o clube da capital.