Festa da Senhora na Arábia

Ronaldo marca, Juventus vence Milan e conquista Supercopa na Arábia Saudita

2019/01/16 17:27
    E5

Com gol de cabeça de Cristiano Ronaldo, a Juventus venceu o Milan, em Jeddah, na Arábia Saudita, por 1 a 0, e conquistou a Supercopa da Itália pela oitava vez na história do clube de Turim.

O jogo foi uma espécie de desempate, já que, antes da partida, os dois clubes tinham sete títulos do torneio. Agora, a Velha Senhora é a maior campeã da Supercopa.

Juve chega mais perto do gol

O primeiro gol do clássico quase foi brasileiro. Após boa jogada de João Cancelo, Douglas Costa recebeu e levou para a canhota, mandando chute colocado. A bola passou próximo da meta defendida por Donnarumma.

A Juventus tinha mais tranquilidade para trabalhar a bola, enquanto o Milan errava muito. Mais uma vez titular na trinca de meias milanistas, Lucas Paquetá não aparecia tanto para o jogo. As chances de gol apareciam mais do lado bianconeri. João Cancelo foi outro a ameaçar.

Paquetá, e o Milan, passaram a se soltar mais depois dos 25 minutos. A Juve quase esfriou o rival em boa jogada de Douglas Costa, que terminou em finalização para a rede de Matuidi. Só que o francês estava impedido.

Só a Velha Senhora se aproximava do gol. Cristiano Ronaldo também teve a chance dele, no lance mais bonito da primeira etapa. Alex Sandro cruzou e o português concluiu de forma acrobática, mas a bola saiu. Só aos 45, o Rossonero conseguiu assustar, em chute de Çalhanoglu que parou em Szczesny.

Quando o Milan resolve crescer...

Gonzalo Higuaín seguiu no banco na volta do intervalo, e Cutrone tentava aproveitar a chance. O atacante ficou com bola para chute de canhota, e acabou acertando o travessão. O jogo prometeu esquentar, com um Milan mais atrevido.

Só que a Juve foi traiçoeira e conseguiu, através de um passe perfeito de Pjanic, sair na frente. O meia acertou cruzamento na cabeça de Cristiano Ronaldo, que mandou para a rede. A posição do atacante ainda foi avaliada pelo VAR, que confirmou o gol.

Poucos minutos depois, o VAR voltou a agir, dessa vez anulando lance em que Matuidi mandou para dentro. No meio disso tudo, o Milan tentava se achar em campo. Com Higuaín en campo, e sem Paquetá, substituído. Sem Kessié também: o volante foi expulso por entrada forte em Emre Can. Com tranquilidade, os Bianconeri mantiveram o placar para erguer a taça.