Classificados, mas derrotados

Juve perde na Suíça, mas United é derrotado pelo Valencia e italianos ficam em primeiro

2018/12/12 20:04

Classificados do grupo H da Liga dos Campeões, Juventus e Manchester United encerraram a fase de grupos com derrotas para Young Boys e Valencia, respectivamente, ambas fora de casa.

Italianos e ingleses ainda lutavam pela liderança da chave: com os resultados, foram os Bianconeri que terminaram em primeiro. Os espanhóis vão para a Liga Europa.

Juve perde gols e é castigada

O ataque bianconeri teve as chances esperadas para não sofrer muito na partida. Nos primeiros 15 minutos, Cristiano Ronaldo saiu na cara do gol duas vezes. Na primeira, demorou a finalizar e acabou freado pelo goleiro e depois pela zaga. Na segunda, errou o alvo.

Ronaldo não era o único a ter boas chances na área. Após boa descida de Mandzukic para a direita, Douglas Costa apareceu para concluir na área, mas também não acertou o alvo. Os gols perdidos acabaram castigados.

Aos 28, Alex Sandro, que havia entrado pouco antes, acabou pisando na bola na área e, em seguida, derrubou Ngamaleu: pênalti bobo do brasileiro. Na cobrança, Hoarau bateu no cantinho. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

A Velha Senhora passou a encontrar um rival ainda mais fechado. Pegando sobra de cobrança de falta, Cristiano Ronaldo ainda mandou bola raspando ao poste, mas as chances iam ficando mais escassas.

Só na volta para o segundo tempo a pressão voltou a surtir efeito. Logo no segundo minuto, um corte errado da zaga suíça acabou parando no poste. A bola seguiu a não entrar, e o castigo continuou a aparecer. Em nome, mais uma vez, de Hoarau, que acertou chute no canto e abriu 2 a 0.

Dybala ainda tentou dar alguma esperança acertando belo arremate de canhota ao receber pivô de Ronaldo, mas o segundo gol não veio de forma alguma (Ronaldo mandou bola na trave e o empate foi negado no último lance com gol anulado). Os suíços conseguiram encerrar participação na Liga dos Campeões com uma vitória muito comemorada.

United não convence nem quando avança

Os primeiros 15 minutos de jogo no Mestalla foi de poucos acontecimentos. Até que Soler aproveitou corte mal feito de Phil Jones e mandou arremate entre os zagueiros. Romero ficou olhando a bola encontrar o caminho das redes.

O Valencia seguiu encontrando espaço depois do gol para marcar mais. Foram, pelo menos, três chances para o segundo. Mas a oportunidade de gol mais clara da primeira parte esteve nos pés de Paul Pogba: o francês conseguiu perder gol completamente sozinho na pequena área.

O gol perdido fez muita falta: logo na volta do intervalo, um lance bizarro acabou aumentando a vantagem dos espanhóis. Phil Jones foi tentar cortar bola de Batshuayi, mas acabou surpreendendo Romero e marcou gol contra.

O jogo ficou mais morno depois do gol. Os Red Devils ainda ameaçaram, e até descontaram com Marcus Rashford, mas a derrota foi inevitável. Em um dos últimos lances, Mata perdeu a chance do empate. O time de Mourinho avançou, mas segue irregular.