Haja coração para o torcedor dos Reds

Salah marca, Alisson salva no fim e Liverpool elimina Napoli na Liga dos Campeões

2018/12/11 20:01
    E3

O torcedor do Liverpool sofreu até o fim, mas comemorou a vaga nas oitavas da Liga dos Campeões em Anfield. Com gol de Salah e defesa salvadora de Alisson no fim, o time de Jürgen Klopp venceu o Napoli por 1 a 0 e confirmou a classificação.

Líder ao início da rodada, o Napoli termina o dia eliminado da Liga dos Campeões, com os mesmos nove pontos do Liverpool, porém perdendo no confronto direto. O PSG passou para o primeiro posto com 11 pontos por sua vitória sobre o Estrela Vermelha.

Clima de final em Anfield

O clima de decisão tomou conta de Anfield, e não apenas nas arquibancadas. Liverpool e Napoli entraram com aquele sentido de urgência que só se tem quando se sabe que é matar ou morrer. Nem a vantagem ligeira do empate fez o time italiano abidicar de um futebol mais agressivo, ciente de que seria melhor buscar um gol a se segurar por 90 minutos na casa do rival.

Foram três chances em sequência logo nos primeiros 10 minutos. Primeiro em cruzamento certeiro de Robertson por trás da defesa, com Salah livre de frente para o gol. O atacante dominou mal e entregou para o goleiro. Hamsik respondeu com chute forte perigoso por cima do gol. Depois foi a vez de Milner, de cabeça, fazer o torcedor ficar de pé: a bola não foi no alvo.

A partida seguiu em ritmo intenso e chegou a ter um gol anulado de Mané perto dos 20. O torcedor teria de esperar um pouco mais para comemorar. Com 35 minutos, Salah girou sobre Koulibaly, que não o conseguiu acompanhar. Sem muito ângulo, o atacante esperou até o último momento para definir a jogada, observou o goleiro Ospina e tocou entre suas pernas para balançar a rede.

Alisson salva o Liverpool no fim

O Napoli não teve opção. Precisou se abrir e ir ao ataque de qualquer forma no segundo tempo. Como resultado tivemos mais 45 minutos movimentados e de muitas emoções.

O Liverpool seguiu melhor na partida, mas como perdeu gols... Mané especialmente estava com a pontaria completamente descalibrada. Por três vezes o atacante teve chances claras, daquelas que não se pode perder. Em uma delas chegou a driblar todos e tocou para fora.

Quase que as chances perdidas custaram caro. No fim, Milik viu a bola sobrar em seus pés perto da pequena área. Alisson se agigantou na frente do atacante e fez a defesa com as pernas, tirando um suspiro de alívio do torcedor, que vai poder acompanhar o Liverpool nas oitavas de final.