Campanha impecável dos portugueses

Porto mantém campanha invicta e encerra fase de grupos batendo Galatasaray

2018/12/11 17:53
    E2

Já garantido nas oitavas de final da Liga dos Campeões e como líder do grupo D, o Porto encerrou a fase de grupos da Liga dos Campeões com mais uma vitória, batendo o Galatasaray, na Turquia, por 3 a 2.

Os portugueses fecham o grupo com cinco vitórias e um empate. Em segundo na chave ficou o Schalke 04, que venceu o Lokomotiv, por 1 a 0. Os turcos acabaram, assim, ficando em terceiro, e garantiram vaga na Liga Europa.

Brasileiros em destaque (para o bem e para o mal)

O jogo só interessava aos turcos. Por isso, o Galatasaray foi para cima desde o início. Aos dez, os donos da casa reclamaram de pênalti em jogada confusa na área. No fim das contas, o árbitro marcou impedimento. Aos 13 e 14, Casillas escapou por pouco de ter sofrido gol.

Até que Alex Telles ajudou a tirar o Porto do sufoco. O brasileiro cobrou falta na cabeça de Felipe, que mandou para a rede. A tarefa turca ficava mais difícil.

Aos 40, as coisas ficaram ainda mais complicadas para os donos da casa. Hernâni tentou jogada na área, Mariano deu o bote e o brasileiro dos portugueses se jogou na área. O árbitro marcou pênalti, e Marega converteu.

Do outro lado também houve pênalti cometido por brasileiro: Felipe. Feghouli conseguiu manter os turcos vivos para a volta do intervalo.

Turcos não conseguem reação

O Galatasaray abusava de perder gols na segunda parte. Derdiyok não aproveitava as chances que tinha para empatar. Sérgio Oliveira fez diferente e, se aproveitando de boa jogada de Hernâni, abriu 3 a 1.

Só então que Derdiyok resolveu aparecer. O atacante aproveitou jogada de Garry Rodrigues e descontou. A torcida levantou o time e, minutos depois, Rodrigues sofreu pênalti de Maxi. Só que Feghouli, dessa vez, acertou o poste.

Os turcos, ainda assim, seguiram tentando apertar, mas o empate não veio. No final das contas, não fez falta: o time jogará o mata-mata da Liga Europa.