Velha Soberana

Mandzukic decide, Juve vence clássico e afasta Inter para se manter soberana

2018/12/07 19:38

Com o gol do mais uma vez decisivo Mario Mandzukic, a Juventus venceu o clássico contra a Internazionale, em Turim, por 1 a 0, para manter a soberania do futebol na Itália.

A Velha Senhora chegou a 14ª vitória em 15 rodadas de Serie A. São 43 pontos, na liderança inconteste do campeonato. O time de Milão, em terceiro, tem 29.

Primeiro tempo animado, mas sem gol

O clássico foi elétrico desde o início. Não faltaram chances para Juventus e Inter chegarem ao intervalo com gols. Mas a bola não quis entrar.

Apesar de a Inter ter começado a tentar controlar o jogo, as primeiras chances foram da Juve. Após cruzamento de Cristiano Ronaldo, Dybala foi o primeiro a assustar. Pouco depois, o argentino ficou com sobra de bola e mandou chute perigoso.

Os Nerazzurri responderam em um cruzamento de Perisic. A bola, desviada, ia enganando Szczesny, mas o goleiro mostrou reflexo, e elasticidade, para evitar que ela entrasse.

As chances seguiram, de lá e de cá, em um duelo equilibrado na primeira parte. Gagliardini foi quem mais chegou perto de abrir o placar, mandando bola no poste.

Mario resolve

No início do segundo tempo, foram os Bianconero a tomar mais a iniciativa. Mas Dybala e Cristiano Ronaldo não conseguiram uma pontaria afiada. Na resposta, Perisic, de cabeça, tampouco acertou o alvo.

Mais incisiva na segunda metade, a Juve chegou ao gol. Cancelo fez jogada de fundo e mandou para a área. Mandzukic foi na bola para conferir, mandou para a rede e saiu para o abraço.

O mais difícil estava feito. A partir de então, a Velha Senhora se preocupou mais com a defesa. A pressão nos minutos finais foi toda nerazzurri. Latauro Martínez, já nos acréscimos, chegou perto do empate, mas a bola saiu. Venceu a Juve, soberana do futebol na Itália.