Festa alviverde

Palmeiras não liga para luto do Vitória e celebra título com novo triunfo

2018/12/02 18:50
    E4

O Palmeiras não quis saber do luto do já rebaixado Vitória: em um Allianz Parque lotado, o Alviverde celebrou o título brasileiro com triunfo, por 3 a 2.

Em termos de tabela, o jogo não significou muito: os paulistanos já eram os campeões, enquanto os baianos já estavam matematicamente rebaixados.

Ritmo de festa

O duelo até foi animado no Allianz Parque. O clima era mesmo de festa, com um estádio lotado e celebrando o título. Em campo, jogadores mais soltos, sem tanta responsabilidade por resultado.

Se o Palmeiras era já o campeão, o Vitória já estava rebaixado. Resultado disso foi um jogo sem tanta competição, mas com chances de gol pelos espaços dados.

Os campeões brasileiros conseguiram certo domínio. Tiveram mais a bola nos pés e finalizaram o dobro do rival no primeiro tempo. O domínio foi transformado em gol.

Demorou um pouco, mas, já perto do intervalo, Dudu cruzou na medida e Edu Dracena apareceu para completar para as redes, aumentando a festa palmeirense.

Com talismã e mais bola na rede

O Verdão voltou para o segundo tempo com o talismã do título, Deyverson. E a festa seguiu. Após susto de Lucas, Dudu respondeu e quase abriu 2 a 0.

Pouco depois, Gustavo Scarpa recebeu de Dudu e mandou arremate. A bola ainda desviou antes de morrer no fundo do gol. Mais festa...

Só que o Leão, que era completamente dominado, contou com a marcação de um pênalti bizarro para acordar. Yago sofreu falta fora da área, mas Héber Roberto Lopes marcou pênalti. O próprio Yago marcou na cobrança. Pouco depois, Luan girou sobre a marcação e bateu para deixar tudo igual.

O empate não atrapalharia a celebração do título, mas o Palmeiras foi em busca da vitória. Ela veio com gol já perto do fim. Gol, não, golaço: Bruno Henrique fez um belo tento e foi para a festa.