Liverpool tem que correr atrás

City vence Bournemouth e se mantém no topo da Premier League

2018/12/01 14:50

O Manchester City fez o seu papel e venceu o Bournemouth, em casa, por 3 a 1, para seguir na liderança isolada do Campeonato Inglês.

Os Citizens alcançam os 38 pontos, abrindo vantagem de cinco para o vice-líder, Liverpool, que duela contra o Everton no domingo.

Bola pelo alto complica City

Leroy Sané começou o jogo com intensidade acima dos outros. Avançava pela canhota sempre levando vantagem sobre os defensores. As principais jogadas do Manchester City aconteciam por ali.

Tanto que o gol que abriu o placar foi por lá. Após jogada de Sané, a bola sobrou na área para Bernardo Silva, que concluiu de canhota e mandou para o fundo da rede.

O primeiro tempo foi dominado completamente pelos Citizens, mas não foram muitas chances de gol criadas. Já o Bournemouth, que passou pouco tempo com a bola, por muito pouco não empatou quando King tentou cruzamento para Wilson. Ederson fez boa defesa.

Os Cherries insistiram na bola pelo alto, até que conseguiram. Já a um minuto do intervalo, Francis cruzou na medida e Wilson, de cabeça, mandou para dentro.

O ataque foi a melhor defesa

No segundo tempo, Guardiola tentava seguir com o controle das ações, procurando sempre os flancos para penetrar, e também sofrer menos com as bolas pelo alto do rival. A parte ofensiva, ao menos, deu certo.

Após jogada pela direita, a bola sobrou na área para Sterling, que mandou para a rede. Assim como Sané, Sterling procurou bastante o jogo, chamando a responsabilidade.

Para não passar mais sufoco com as bolas pelo alto, a melhor defesa do City foi o ataque. Sané conseguiu bela tabela com David Silva e ajeitou para Gundogan fazer o terceiro. O gol acabou com a pretensão dos visitantes, e resolveu o jogo.