Na caça do Grêmio

Diego Souza decide, São Paulo vence Cruzeiro e segue perseguindo o G4

2018/11/18 21:01

Com um belo gol de Diego Souza, o São Paulo voltou a sorrir no Morumbi e venceu o Cruzeiro, pela contagem mínima, na noite deste domingo.

O Tricolor aproveitou os três pontos para seguir na cola do Grêmio na quarta colocação. Já a Raposa já tem vaga garantida nos grupos da Libertadores, e cumpre tabela até o fim do ano.

Diego Souza faz a diferença

Os dois times entraram com propostas de jogo agressivas no Morumbi. Ao Cruzeiro, faltava mais criatividade no meio, com as jogadas buscando sempre a ponta.

A tentativa era quase sempre a mesma: fazer, com Egídio, a bola chegar em Barcos. O primeiro lance perigoso cruzeirense saiu assim, e o Pirata mandou cabeçada perto da meta.

Do outro lado, faltava o inverso. Nenê era a figura criativa, participando bem do jogo. O meia quase abriu o placar, mas Fábio evitou. Já Diego Souza demorou um pouco a entrar no jogo.

Mas quando entrou... Aos 30, Nenê cobrou escanteio na área, Arboleda ajeitou de cabeça e Diego Souza, após dominar, finalizou forte, de forma acrobática, sem chance alguma para Fábio.

O gol fez bem ao time do Morumbi, que passou a ter mais a posse de bola. Com mais tranquilidade para trabalhar as jogadas, trocava passes para não deixar o rival se recuperar.

Cruzeiro mostra pouco interesse

No segundo tempo, o Tricolor diminuiu um pouco o ritmo. A Raposa tentou se adiantar, mas mostrou muito pouco poder de fogo.

Sassá ainda entrou no lugar de Barcos para dar vida ao ataque, mas o time celeste mostrou pouco interesse pela partida. Mesmo com um rival em intensidade menor, não cresceu em campo.

Os paulistanos ainda flertaram com um segundo gol, mas não foi preciso para uma vitória um tanto sem graça no Morumbi, mas que mantém o time perto do quarto lugar.