Liga das Nações
      Espanha acaba eliminada

Kane decide no fim, Inglaterra vira, rebaixa Croácia e vai para a semifinal

2018/11/18 13:51

Em jogaço em Wembley, a Inglaterra conseguiu uma grande virada sobre a Croácia, com gol de Kane já perto do fim, para se garantir na semifinal da Liga das Nações.

Para marcar presença no final four do torneio, a ser disputado em Portugal, os ingleses rebaixaram os croatas para a Liga B e deixaram ainda para trás a Espanha.

Pressão inglesa não surte efeito

Um descuido da zaga inglesa quase possibilitou a vantagem croata logo no início de jogo. Após erro na saída de Delph, Pickford entregou a bola para Rebic, que chutou por cima.

A resposta inglesa veio após belo passe de Harry Kane para Raheem Sterling. O atacante do City saiu na cara do gol, mas parou em Kalinic. Após a cobrança de escanteio, Kane teve chance na área, mas mandou por cima.

A pressão inglesa só foi aumentando. Aos 15, Kane ficou com sobra após dividida de Kalinic e Sterling. Primeiro, o atacante parou na zaga; depois, acabou freado por Kalinic.

O primeiro tempo foi todo com chances inglesas. Conseguir levar o 0 a 0 ao intervalo foi um grande negócio para os visitantes.

Tarde de muita emoção em Londres

English Team seguiu pressionando na volta do intervalo, mas a seleção croata conseguiu um ataque para castigar todos os gols perdidos do rival. Kramaric recebeu bola na área, colocou Stones para dançar e concluiu para a rede. Um inesperado gol para pressionar ainda mais o time de Southgate.

Apesar de ter se desorganizado por conta da pressão, a Inglaterra conseguiu o empate. Após confusão na área, Kane tentou e a bola ficou para Lingard empurrar para dentro.

Já que só a vitória servia para a classificação nos dois casos, o final de jogo foi insano. Coube ao artilheiro resolver as coisas: aproveitando cobrança de falta na área, Kane, de carrinho, garantiu a classificação inglesa.