Quase lá

Jesus faz três, City atropela Shakhtar e fica bem perto das oitavas

2018/11/07 19:59

Com três gols de Gabriel Jesus, o primeiro deles anotado após marcação de pênalti bizarro, o Manchester City atropelou o Shakhtar Donetsk, enfiando 6 a 0 no Etihad, para encaminhar classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões.

Os ingleses chegam aos nove pontos no grupo, precisando de um para avançar. O Lyon, que vencia o Hoffenheim até perto do fim, acabou levando o empate, em 2 a 2, e soma seis pontos, contra três dos alemães, que seguem vivos. Os ucranianos somam dois.

Shakhtar não faz muita frente

O Manchester City teve o domínio esperado sobre o rival. Apesar de um susto ou outro ao longo da primeira parte, conseguiu fazer valer seu melhor jogo e abriu boa vantagem, tendo chances até para marcar mais vezes.

O primeiro gol veio aos 12 minutos, quando Mahrez recebeu na ponta, fez o que quis com a fraca marcação e mandou para David Silva empurrar para dentro. Os ucranianos não conseguiam oferecer muita resistência.

O segundo gol dos Citizens teve certa ajuda da arbitragem. Raheem Sterling chutou o chão na área e acabou caindo sozinho, mas o árbitro marcou pênalti de forma bizarra. Na cobrança, Gabriel Jesus mandou para a rede.

Atropelo azul

No segundo tempo, Sterling, de pé, ajudou no terceiro tento. O ponta passou no meio de dois marcadores e mandou chute certeiro, sem chance para Pyatov. O Shakhtar não mostrava nenhum sinal de reação.

Os ingleses não tiraram o pé do acelerador após o tento. Pressionavam em busca de mais gols. Os ucranianos, perdidos, acabaram cometendo outro pênalti, dessa vez bem marcado. Jesus foi de novo para a bola e marcou mais um.

O jogo acabou em um massacre, já que o time de Guardiola seguiu em cima. Mahrez fez o quinto acertando bola entre as pernas de Pyatov. Já perto do fim, Jesus voltou a aparecer para encerrar noite inesquecível com o hat-trick após belíssimo chute. A vaga está quase...