Chave equilibrada

Napoli e PSG empatam no San Paolo e grupo C segue uma incógnita

2018/11/06 19:55

Com Neymar inspirado no primeiro tempo, o Paris Saint-Germain conseguiu sair na frente, mas Allan, a figura central do meio-campo, conseguiu ajudar o Napoli a arrancar o empate na segunda etapa em duelo que terminou 1 a 1 no San Paolo.

O resultado mantém os Azzurri, com seis pontos, na frente dos parisienses, com cinco, no grupo C. A chave está bem embolada: o Estrela Vermelha chegou a quatro com a vitória mais cedo sobre o Liverpool, que tem seis.

Com Neymar, PSG faz bom primeiro tempo

O Paris Saint-Germain não permitiu posse de bola do Napoli nos primeiros minutos. Sem Cavani entre os titulares, Di María atuava na direita do ataque, Mbappé na esquerda e Neymar ficava centralizado. O brasileiro se apresentava muito para o jogo.

Através das jogadas individuais de Neymar surgiam os melhores momentos parisienses. O brasileiro, de canhota, acertou passe genial para Mbappé ter a primeira grande chance do jogo. Também de canhota, o jovem francês mandou chute perigoso.

Do outro lado, um brasileiro também era destaque: com belos passes e inversões de jogo, Allan tentava colocar os napolitanos na partida. Um cruzamento que acabou virando chute e uma finalização de Mertens foram os primeiros bons momentos. Lorenzo Insigne chegou perto de marcar. O meia recebeu na área e bateu de direita, mandando arremate muito perto da meta.

O 0 a 0 parecia ser o placar do primeiro tempo, mas, já nos acréscimos, Mbappé recebeu bola na esquerda, gingou para cima da marcação e mandou para Bernart, que mesmo quase caindo finalizou para a rede.

Napoli pressiona e empata

Buscando reagir na segunda parte, os Azzurri tentaram ser mais objetivos, com toques mais rápidos. A primeira chegada foi com Mertens, que soltou a bomba de fora da área e acabou freado por grande defesa de Buffon. Dentro da área, o atacante parou em defesa ainda mais difícil de Buffon.

A pressão só aumentava. Mertens seguia difícil de ser parado. O belga conseguiu bom passe na área para Callejón, que teve chute bloqueado por Marquinhos. Foi Buffon que rechaçou a segunda chance do espanhol na área.

Aos 15, Thiago Silva acabou falhando e Buffon derrubou Callejón na área: pênalti. Insigne bateu no canto, e Buffon não conseguiu chegar. Um justo empate para os donos da casa, que diminuíram o ritmo após o tento.

Nem Neymar e nem Mbappé conseguiam recolocar os parisienses na partida. Com desempenho muito abaixo do primeiro tempo, o PSG pouco ameaçou. Já o Napoli deixou claro que o importante era não perder, e segurou o empate até o fim.