Grupo D

Porto goleia e encaminha vaga nas oitavas; Schalke também fica perto

2018/11/06 19:54

O Lokomotiv mais uma vez não conseguiu domar o Dragão, e o Porto, jogando em casa, goleou os russos, por 4 a 1, para ficar muito perto das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Pelo mesmo grupo D, o Schalke 04 venceu o Galatasaray. Os Dragões somam dez pontos e ficam a um de garantir a vaga. Com oito vêm os Azuis Reais, seguidos pelos turcos, que somam quatro. Os russos seguram a lanterna, sem pontuar.

Dragões quase lá

O primeiro tempo não foi sem sustos para o Porto, que poderia ter sofrido mais se Éder tivesse mostrado mais pontaria. Apesar de uma ameaça ou outra, os Dragões conseguiram dominar o Lokomotiv para construir uma boa vantagem.

Marega foi o grande personagem da primeira etapa. Primeiro, o atacante recebeu bola na área e, brigando com a zaga, mandou para Héctor Herrera mandar para dentro. Depois, recebeu bola na direita, avançou em velocidade, com muita liberdade, e, já na cara do gol, tocou entre as pernas do goleiro. 2 a 0.

Os russos conseguiram voltar para o jogo no segundo tempo com a entrada do peruano Farfán. De cabeça, o atacante deixou o jogo em aberto, encurtando a diferença entre as equipes para um gol. O duelo ganhou em tensão.

Até que Óliver Torres tirou os portugueses do sufoco. Com um belo passe, o espanhol deixou Corona na cara do gol. O mexicano limpou a marcação e bateu para voltar a colocar a diferença em dois gols. Dessa vez, o placar só mudou para aumentar a distância entre os times: Otávio acertou um foguete para fechar a goleada em 4 a 1.

Schalke se afasta do Galatasaray

Em Gelsenkirchen, o Schalke 04 se impôs diante do Galatasaray e venceu, por 2 a 0, para se afastar dos turcos no grupo D e se aproximar da classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões.

Os alemães aproveitaram um enorme vacilo de Fernando Muslera para sair na frente logo aos quatro minutos. Burgstaller aproveitou indecisão, roubou a bola de um atrapalhado goleiro uruguaio e mandou para o fundo do gol.

No segundo tempo, Muslera nada conseguiu fazer quando Uth recebeu na área após jogada da direita e bateu no cantinho. O Galatasaray acabou derrotado sem fazer muita frente, e vai ficando para trás no grupo...