Armadilha de Simeone funciona

Atlético acaba com invencibilidade do Dortmund na temporada

2018/11/06 19:53

Chegou ao fim a invencibilidade do Borussia Dortmund em 2018/19. O Atlético de Madrid parou o ataque alemão com exibição perfeita na defesa e apostou nos contra-ataques para vencer com gols de Saúl e Griezmann por 2 a 0.

O Atlético agora tem nove pontos no grupo A, o mesmo número do Dortmund que havia vencido suas três primeiras partidas na Liga dos Campeões e estava invicto na temporada. O Club Brugge tem quatro pontos e o Monaco um.

Contra-ataque incontrolável para o Dortmund

O Dortmund vive grande fase e foi a Madri pronto para exercer seu futebol de pressão e domínio de jogo. O problema é que desta vez encontrou um oponente que se sente bastante confortável sentado em sua área e explorando os contra-ataques. A emboscada de Simeone atingiu em cheio o time alemão.

Os quase 70% de posse do Dortmund no primeiro tempo foram um número enganoso. Afinal, o Atlético disparou 11 chutes a gol contra apenas um do Dortmund, que poderia ter ido ao intervalo até em pior situação, mas levou apenas um gol.

Saúl foi o autor do gol, aos 33 minutos, mas apenas concluiu uma bela troca de passes, com Filipe Luís recebendo na área e rolando para o meia bater de primeira.

O Dortmund tentou se reorganizar para o segundo tempo e conseguiu em parte. As chances de gol continuaram sendo raras para o time alemão, mas ao menos os riscos também não foram os mesmos na defesa.

No fim, a armadilha atleticana funcionou mais uma vez. Griezmann foi letal e bateu Burki com tranquilidade para definir a vitória em 2 a 0.