O campeão caiu

Com (muita) polêmica e VAR, River vira sobre Grêmio e vai para final da Libertadores

2018/10/30 23:49
      E2

Com muita polêmica no uso (ou falta de) do VAR, que fez justiça de um lado, mas do outro nem tanto, o River Plate conseguiu virar sobre o Grêmio, em Porto Alegre, vencendo por 2 a 1, e se colocou na final da Copa Libertadores.

Após derrubar o atual campeão, que havia vencido por 1 a 0 em Nuñez, mas caiu pelos gols sofridos na Arena, o time argentino aguarda agora o adversário do confronto entre Palmeiras e Boca Juniors. Brasileiros e argentinos voltam a se enfrentar nesta quarta após vitória xeneize por 2 a 0 na Bombonera.

Grêmio sai do sufoco na bola parada

Renato Portaluppi não conseguiu ter a bola nos primeiros minutos para  esfriar o rival. O River Plate começou o jogo quente, e teve grande chance na área logo no primeiro minuto, mas Lucas Pratto chutou torto.

Ponzio e Palacios mandaram tiros perigosos de fora da área. Alisson tentava tirar o Grêmio do sufoco, mas faltava um maior controle do meio de campo. O setor era praticamente dos argentinos.

O grande ponto positivo no meio gremista no primeiro tempo acabou sendo Michel. Postado na frente da zaga, o volante não deixava os rivais infiltrarem. Daí os chutes de longe...

Após certo sofrimento, veio o alívio na Arena. E com tremenda ajuda da bola parada. Após cobrança de escanteio ensaiada, Leonardo recebeu na entrada da área e bateu no canto. Contando com desvio, o lateral viu a bola morrer no fundo do gol. Enfim, festa tricolor.

Virada com VAR e polêmica

No início do segundo tempo, Renato Portaluppi soltou mais o time sacando Maicon para colocar Everton. A aposta era na velocidade do Cebolinha para aproveitar um rival mais aberto.

Everton deu muito trabalho. De fora da área, o atacante mandou chute no cantinho, e Armani espalmou. Quando saiu na cara do gol, o atacante também acabou freado pelo goleiro.

As chances perdidas acabaram custando caro. A bola parada que tirou o Grêmio do sufoco no primeiro tempo ajudou os Millionarios no segundo, e Borré, após cobrança de falta na área, empatou em desvio. A bola pegou no braço do atacante, mas nada de o VAR aparecer.

Minutos depois, o VAR apareceu. Bressan desviou chute na área com o braço e, consultando a tecnologia, o árbitro marcou pênalti e expulsou o zagueiro. Depois de muita discussão, Martínez virou na cobrança do pênalti. Já não havia muito tempo para a reação, e com dez não houve jeito. O campeão caiu em casa...