Alvinegro ainda próximo do rebaixamento

Bahia vence e ultrapassa o Botafogo no Brasileiro

2018/10/20 18:04

O Bahia ganhou três pontos importantes neste sábado. No Nilton Santos, o Tricolor Baiano contou com gol de Edigar Junio para vencer o Botafogo por 1 a 0, em confronto direto para se afastar da zona de rebaixamento.

Com 37 pontos, o Bahia subiu para a 10ª posição e abriu boa vantagem para o Z4. Já o Botafogo manteve-se com 35 pontos, em 13º, e ainda pode perder posições na 30ª rodada.

Edigar Junio entra para marcar

O Botafogo entrou em campo disposto a acelerar o jogo. Rondou a área do Bahia nos primeiros minutos, sem no entanto levar muito perigo. O melhor que fez foi uma finalização de Gustavo Bocheca nas mãos de Douglas.

Aos poucos, o Tricolor Baiano se acertou em campo e ainda teve boa chance de largar na frente em erro defensivo do Alvinegro. Ramires demorou para decidir o que fazer na área e acabou por tocar para Paulinho, que finalizou para defesa de Saulo.

O segundo tempo foi mais movimentado e começou com gol. Ramires cobrou falta para a área e Edigar Junio, que entrou no intervalo, marcou de cabeça em seu primeiro toque na bola.

Paulinho passou a centímetros de marcar o segundo gol tricolor na sequência em chute cruzado. O Botafogo escapou do pior e se reorganizou para ir em busca do empate.

O jogo ficou aberto. O Bota pressionou até o minuto final, cedendo espaços para os contra-ataques. Faltou capricho dos dois lados para termos um placar com mais gols. Para o torcedor do Bahia, não fez diferença. A festa no Nilton Santos foi dos visitantes.