Liga das Nações
      Pressão sobre a Alemanha

França vira com dois de Griezmann e deixa Alemanha perto do rebaixamento

2018/10/16 17:36

A Alemanha se esforçou para afastar a crise, mas Antoine Griezmann não deixou. Com dois gols do atacante e polêmica de arbitragem, a França virou sobre a seleção de Joachim Löw e venceu por 2 a 1 pela Liga das Nações.

Com apenas um ponto conquistado até o momento no torneio da Uefa, a Alemanha está muito próxima do rebaixamento na competição. Já a França lidera o grupo 1 com sete pontos conquistados, quatro a mais que a Holanda, que ainda tem dois jogos por fazer contra um dos franceses.

Pesadelos com Griezmann para Löw

Pressionada pelos resultados recentes, a Alemanha mostrou determinação no primeiro tempo para se recuperar sobre os campeões mundiais. Joachim Löw apostou até em Sané como titular, apesar de já ter criticado publicamente o atacante no passado. O atleta do Manchester City deu muito trabalho para a defesa francesa, assim como Werner.

O gol alemão saiu ainda no início. Sané tentou cruzamento e a bola tocou no braço de Kimpembe. Kross cobrou a penalidade e bateu Lloris.

Coube a Griezmann liderar a reação da França no segundo tempo. O gol de empate saiu aos 16 minutos em cruzamento de Hernández para a cabeçada do atacante do Atlético de Madrid.

A virada teve polêmica. Matuidi caiu depois de disputa com Hummels e o árbitro viu pênalti no lance. Provavelmente foi o único. De qualquer forma, Griezmann foi para a cobrança e colocou no canto para aumentar ainda mais a pressão sobre Löw.