Sabor amargo

Arthur perde pênalti, Ceará empata com Botafogo e segue no Z4

2018/10/15 21:54

Após 15 dias sem realizar uma partida oficial, o Ceará voltou a campo nesta segunda-feira (15) para encarar o Botafogo, na Arena Castelão. Com direito a pênalti perdido e gol anulado, os cearenses até que tentaram, mas não saíram do 0 a 0 diante da equipe carioca.

O empate acabou culminando na permanência do time de Lisca na zona de rebaixamento. Já o Alvinegro do Rio chegou ao seu terceiro empate consecutivo no Campeonato Brasileiro e ocupa a 12ª colocação.

Pressão e pênalti perdido

A partida começou em ritmo acelerado. O Ceará, como mandante, foi para cima e buscou a velocidade em suas jogadas pelas laterais. Os minutos iniciais foram de domínio total dos donos da casa. Com a marcação sob pressão imposta, o Botafogo encontrou muita dificuldade na saída de bola.

Aos sete minutos, os comandados de Lisca tiveram a primeira oportunidade do jogo. Juninho Quixadá aproveitou a sobra de cruzamento pela direita para finalizar, mas a bola subiu demais. O Alvinegro Carioca, por sua vez, tentou escapar da pressão cearense com jogadas em velocidade pelo lado esquerdo. Sem sucesso.

O time de Zé Ricardo seguia sem opção. Os cearenses chegaram com Felipe Jonatan, por duas vezes, mas as finalizações não atingiram a meta de Saulo. A chance mais clara da primeira etapa surgiu aos 29, quando Quixadá foi derrubado dentro da área. Porém, na cobrança da penalidade, Arthur caprichou demais e mandou para fora.

A falta de ocupação ofensiva por parte da equipe carioca persistiu, enquanto o Ceará seguiu sendo perigoso, principalmente nos pés de Juninho Quixadá, que levava muita dificuldade à marcação botafoguense. Já nos acréscimos da etapa inicial, Arthur dividiu com Igor Rabello na área e ficou pedindo um toque de mão, mas o lance seguiu.

Gol anulado, milagre de Saulo, mas nada de gols

Diferente do primeiro tempo, quem começou levando perigo na etapa final foi o Botafogo. Logo no primeiro minuto, Rodrigo Pimpão tentou cruzamento pela esquerda e a bola foi direto para o gol, forçando uma grande defesa do goleiro Éverson.

Com a entrada de Marcelo Benevenuto no lugar de Matheus Fernandes, o Alvinegro do Rio organizou seu meio de campo, e passou a equilibrar as ações. Gustavo Bochecha tentou finalizar de fora, mas o chute foi à esquerda do gol do Ceará.

Sentindo o bom momento da equipe, Zé Ricardo mandou Erik a campo para ganhar mais velocidade no ataque. No entanto, mesmo com as alterações, quem conseguiu assustar foi o time da casa. Aos 20, Felipe Jonatan fez cruzamento pela esquerda na cabeça de Juninho Quixadá. O baixinho mandou para o fundo das redes, mas estava em condição irregular. Gol bem anulado pela arbitragem.

Minutos depois, foi a vez de Saulo salvar a pele dos cariocas. Em cobrança de escanteio, Ricardo Bueno, que acabara de entrar, testou firme para o gol, mas o goleiro botafoguense voou para fazer uma excelente defesa.

Nos instantes finais, o Ceará intensificou as ações na busca pelo gol da vitória, mas o Botafogo se defendeu bem e dificultou o último passe do time da casa. Ricardinho foi o último a tentar. A bola desviou na marcação e ficou na tranquila nas mãos de Saulo. Fim de papo e nada de rede balançando na Arena Castelão.