Liga das Nações
      Massacre em 45 minutos

Com Kane garçom e gols de Sterling e Rashford, Inglaterra surpreende na Espanha

2018/10/15 17:43

A Inglaterra deixou a Espanha atônita nos 45 minutos iniciais no estádio Benito Villamarín, em Sevilha. Com um trio inspirado formado por Kane, Sterling e Rashford, a seleção inglesa abriu três gols de vantagem. Um gol do inspirado Paco Alcácer no segundo tempo recolocou a Espanha nos trilhos, e Sergio Ramos descontou no fim, mas não foi o suficiente para impedir a derrota por 3 a 2.

Depois de duas vitórias no torneio amistoso, a última delas um fulminante 6 a 0 sobre a Croácia, a Espanha se viu sem resposta frente à Inglaterra. Ainda assim, a liderança no grupo 4 é da equipe espanhola, com seis pontos, contra quatro dos ingleses.

Kane garçom, Sterling goleador

Gareth Southgate ousou na escalação da Inglaterra. Entrou em campo com Harry Kane no centro do ataque e com Sterling e Rashford como elementos de velocidade pelos lados. Uma escolha que muito bem poderia ter resultado mal, se não fosse bem executada. Mas o técnico acabou por acertar, e como, na estratégia.

A Espanha até começou forte. Melhor tecnicamente, dominou os 10 primeiros minutos e deixou Pickford em alerta. Mas foi só a Inglaterra encaixar um contra-ataque para a casa cair em Sevilha. Kane recebeu lançamento do goleiro e abriu para Rashford, que acionou Sterling em velocidade para abrir o placar.

Conhecido pelos gols, Kane mostrou sua inteligência tática ao perceber que carregava sempre consigo a marcação, abrindo espaço para seus companheiros mais velozes. Acabou por ser o garçom da noite. Aos 28 minutos, lançou com perfeição para Rashford ampliar.

O gol abalou a Espanha e encheu os ingleses de confiança. Tanto que o primeiro tempo teria ainda mais um gol dos visitantes, com Kane escorando lançamento para Sterling fazer o seu segundo gol.

Alcácer entra e marca

O intervalo foi fundamental para a Espanha, que pode finalmente parar e respirar para poder encontrar explicações para o massacre da primeira etapa. Mas os três gols deixaram os donos da casa em situação difícil e com o jogo praticamente perdido.

A Fúria só passou a acreditar na reação depois da entrada de Paco Alcácer, aos 10 minutos. Com dois minutos em campo, o atacante, em fase impressionante, subiu para marcar de cabeça após cobrança de escanteio.

As oportunidades passaram a aparecer para a Espanha, mas a Inglaterra suportou a pressão até os acréscimos. No último minuto, Sergio Ramos marcou o segundo gol espanhol, apenas para ouvir o apito final na sequência, sem tempo parar mais.