Artilheiro alviverde decide outra

Deyverson marca duas vezes contra o Grêmio e mantém Palmeiras isolado no topo

2018/10/14 17:58

Deyverson parece crescer nos grandes jogos com o Palmeiras e voltou a ser decisivo neste domingo. Com dois gols do atacante, o Alviverde venceu o Grêmio por 2 a 0, no Pacaembu, e manteve-se no topo da tabela.

O Palmeiras soma agora 59 pontos e não tem ninguém ao seu lado. O Grêmio viu a diferença para o líder crescer para oito pontos, o que torna o título mais improvável por conta do pouco tempo para recuperar o terreno no Brasileiro.

Alviverde na frente após pressão inicial

O Palmeiras entrou no clássico disposto a colocar o Grêmio sob pressão. Deu certo. Com apenas sete minutos jogador, Dudu cruzou a bola da direita, Deyverson dividiu com Bressan na primeira trave e a bola encontrou o caminho do gol.

O Grêmio demorou um pouco a digerir o golpe. Para acalmar os ânimos, o time de Renato Gaúcho passou a trocar passes no meio-campo e, com isso, passou a dominar a posse de bola. Faltou foi a criatividade para o toque final. Fernando Prass não precisou fazer defesa difícil no primeiro tempo.

A equipe de Felipão foi mais objetiva, sempre levando perigo nos contra-ataques. Em um deles, Dudu entrou na pequena área e rolou para trás, Bruno Henrique completou de primeira e Cícero conseguiu salvar praticamente em baixo da trave.

Deyverson iluminado

Pouco mudou no segundo tempo. O Grêmio seguiu mostrando qualidade na troca de passes e falta de objetividade na frente do gol. O Palmeiras foi sempre mais vertical e ainda reclamou da arbitragem por pênaltis não marcados. Ao menos em um deles pareceu ter razão.

Não seria o árbitro a fazer a diferença no fim. Deyverson tratou de chamar a responsabilidade mais uma vez em momento importante e, aos 33 minutos, definiu de vez a partida. O atacante disputou bola no ataque com Bressan, que se atrapalhou e escorregou, entregando a bola para o rival. Deyverson ainda dominou mal, porém se recuperou, driblou o zagueiro e tocou no canto para o 2 a 0.

No fim, a vitória do Alviverde foi justa e convincente frente a um Grêmio que pode até ter suas qualidades, mas parece ter perdido o foco por conta do sucesso na Libertadores e agora praticamente se despede de qualquer possibilidade de título.