Emoção do início ao fim

Com gol no fim, Corinthians vence o Fla e se garante na final do Brasileiro Feminino

2018/10/11 22:37

A noite desta quinta-feira (11) foi de muita emoção no Campeonato Brasileiro Feminino. Pelas semifinais, após vitória do Flamengo sobre o Corinthians no jogo da ida das semifinais por 2 a 1, no Rio, foi a vez das corintianas, com direito a gols nos minutos finais, vencerem por 4 a 2 e se garantirem na decisão da competição.

Com gols de Gabi Zanotti, Adriana, Diany e Millene, as alvinegras venceram e levaram a melhor no agregado. Ju e Fernanda marcaram para o Flamengo. O adversário na decisão será o Rio Preto, que passou pela Ferroviária.

Pressão alvinegra

Mesmo com a vantagem, o Flamengo iniciou a partida buscando a marcação pressão na saída de bola do Corinthians. Logo no primeiro minuto, Jane e Dany Helena tentaram jogada pela direita, mas a defesa alvinegra conseguiu travar.

Apesar da forte marcação rubro-negra, foi nos pés da corintiana Adriana a primeira finalização da partida. Passados os primeiros minutos do duelo, as donas da casa cresceram e tomaram conta do meio de campo. Marcela, por duas vezes, de fora da área, foi parada por excelentes intervenções da arqueira rubro-negra.

A pressão aumentou, e o Fla mal conseguia passar de seu campo. O ritmo acelerado da equipe paulista surtiu efeito. Aos 37, após cobrança de escanteio pela direita, a bola foi desviada na primeira trave e foi parar na cabeça de Gabi Zanotti, que testou firme para o fundo das redes.

A vantagem corintiana só não foi maior, pois a arqueira Kaká fez mais uma grande defesa na falta cobrada por Yasmin. Além disso, a trave ainda impediu que a tentativa de cruzamento de Ana Vitória entrasse.

Muitos gols e Corinthians na final

O início da segunda etapa começou da mesma forma que o fim da primeira: Corinthians no ataque. Antes do primeiro minuto, a goleira Kaká já foi obrigada a fazer boa defesa. Pouco tempo depois viria o segundo das alvinegras. Adriana recebeu lançamento em profundidade, avançou e bateu firme na saída da goleira: 2 a 0.

As corintianas seguiram em cima, mas quem diminuiu foi o Fla. Aos 11, Ju buscou o cruzamento pela direita, mas a bola foi direto para o gol surpreendendo a Lelê, arqueira alvinegra. Com o gol, as rubro-negras estavam levando a partida para os pênaltis.

A equipe da casa não sentiu o tento marcado pelo Flamengo. No lance seguinte, Marcela apareceu livre para finalizar. Mais uma vez estava lá Kaká para evitar o gol paulista. Até que, aos 23, Fernanda acertou um chutaço de muito longe e deixou tudo igual no marcador. Que golaço.

As meninas da Gávea tentavam administrar o resultado que garantiria a classificação para a final, no entanto, a emoção maior ainda estava por vir. Aos 40, Diany, ex-jogadora do Fla, cobrou falta pela esquerda. A bola desviou no meio do caminho e enganou a goleira rubro-negra. Tudo igual no placar agregado.

De volta a partida, as corintianas ainda precisavam de um gol para chegar à decisão. E ele veio. No último minuto do tempo regulamentar, após finalização dentro da área, a pelota pegou no braço da defensora do Flamengo: pênalti. Millene foi para a cobrança e colocou o Corinthians na decisão do Campeonato Brasileiro Feminino. Quanta emoção!