Blues não vacilam

Chelsea bate Southampton e segue firme na luta pelo topo

2018/10/07 12:09

O Chelsea foi forte e eficaz neste domingo, e com atuação segura, bateu fora de casa o Southampton, por 3 a 0, pela oitava rodada do Campeonato Inglês.

Com este resultado, os Blues chegam aos 20 pontos e assumem a liderança, mas por pouco tempo, tendo em conta que Liverpool e Manchester City se enfrentam ainda neste domingo, e independente do resultado deste jogo, um dos dois saltará para o primeiro lugar.

Eficácia na finalização fez a diferença

Jogando em casa, os Saints tiveram a primeira grande oportunidade do jogo, aos 26 minutos. Bertrand cruzou na medida para Ings, que sozinho na pequena área, mandou por cima do gol, desperdiçando um chance incrível.

Se por um lado Ings vacilou, do outro lado o inspirado Hazard, em grande fase goleadora, mostrou como se faz. Aos 31, o belga recebeu de Barkley  e tocou na saída de McCarthy para abrir o placar.

No segundo tempo, o gol que praticamente sentenciou o triunfo veio aos 12 minutos. Em jogada ensaiada, Willian cobrou falta, Giroud emendou de voleio para a área e Barkley apareceu para ter apenas o trabalho de empurrar para o gol e ampliar.

Daí até o final, os Saints foram valentes e não desistiram, mas o máximo que conseguiram foi esbarrar em grandes defesas de Kepa e acertar o travessão. Já nos acréscimos, veio o golpe final dos visitantes, com Morata recebendo de Hazard e finalizando com precisão para fechar o resultado em 3 a 0.