Reds e Chelsea duelam hoje

Agüero genial faz City pressionar o Liverpool

2018/09/29 12:52

O Manchester City cumpriu seu papel de favorito sobre o Brighton para colocar pressão sobre o Liverpool na briga pelo topo da Premier League. A vitória veio com gols de Sterling e Agüero (uma pintura), por 2 a 0, no Etihad.

Com 19 pontos, o City ultrapassa o Liverpool, que tem 18 e um jogo importante na luta pela liderança. O Chelsea, outro candidato com 16 pontos, é o adversário no grande clássico do dia da Premier League. O Brighton está bem longe desta disputa, com cinco pontos.

Agüero com gol genial em vitória tranquila

O Brighton até fez o papel de quem incomodaria nos minutos iniciais da partida, colocando Ederson para trabalhar, mas logo o City assumiu o controle da partida e nunca mais sofreu para garantir seus pontos.

Curiosamente, o primeiro gol dos Citizens saiu no contra-ataque. Bernardo Silva acionou Agüero na intermediária, o atacante abriu na esquerda para Sané, que cruzou a bola para o outro lado, onde chegou Sterling de carrinho para empurrar para dentro, com 29 minutos.

O segundo tento surgiu da genialidade de Agüero, já no segundo tempo. O argentino recebeu ainda na linha do meio do campo, avançou entre três marcadores com facilidade impressionante e, ao receber o combate do quarto, deixou a bola para Sterling, abandonando o defensor caído no chão. Agüero ainda se apresentou na área para receber a devolução e assinar a obra de arte.

Depois disso o City se poupou e manteve sua segura margem de dois gols até o apito final, à espera de um tropeço dos Reds para passar a rodada no topo da Premier League, lugar que foi seu na temporada passada.