Ponto na luta contra rebaixamento

Vasco arranca empate contra o Santos em jogo atrasado

2018/09/27 21:54
      E2

Em jogo atrasado da terceira rodada do Brasileiro, o Santos saiu na frente, com Pituca, e parecia ter as coisas sob controle no Pacaembu. Mas o Vasco melhorou na parte final do duelo e arrancou o empate, com gol de Andrés Ríos, segurando o resultado mesmo com um a menos no fim.

O ponto significa mais para os cariocas que para os paulistas: é um alento na luta contra o rebaixamento, diante de um time que vem em bom momento. Já o Peixe deixa de se aproximar do G6.

Um pouco de qualidade fez a diferença

O Vasco esboçou ter posse de bola nos primeiros minutos, mas um erro de Fabrício acordou o Santos. Bruno Henrique ganhou escanteio e, na cobrança, a bola foi para Gustavo Henrique na área, e o zagueiro, de cabeça, acertou o poste.

Rafael Galhardo colocou Vanderlei no jogo em cobrança de falta, e o Cruz-Maltino tentava equilibrar as coisas com posse de bola, mas as imprecisões atrapalhavam.

O Peixe acertava mais, mas não era tão intenso. O jogo tinha muito tempo com a bola rolando, o que não queria dizer que era bom. Um lado era errático, o outro sonolento.

O primeiro tempo se arrastou sem muitas chances. Prevaleceu o time com maior qualidade. Quando colocou velocidade, o time da casa chegou ao gol. Rodrygo apareceu pela direita e cruzou, Sánchez ajeitou para o meio e Pituca empurrou para dentro.

Vasco melhora na parte final

No segundo tempo, não faltava coragem para o lado carioca. Mas em termos de qualidade, o time seguia devendo... A bola até chegava em Andrés Ríos, mas o atacante não aproveitava muito.

Gabriel Barbosa, por outro lado, quase abriu 2 a 0. O atacante arrancou pela direita, levou para a canhota e bateu bonito, mas acabou parando em bela defesa de Martín Silva.

Os cariocas conseguiram crescer na reta final da partida, com a entrada de Giovanni Augusto. As chances do empate ficavam mais claras: Pikachu chegou a tirar de Vanderlei, mas Robson Bambu chegou para cortar. Já Andrey assustou em chute de fora. O gol ficou maduro, até que aconteceu. Pikachu cruzou na medida para Andrés Ríos, de cabeça, tirar de Vanderlei para empatar.

Nos minutos finais, o bom momento vascaíno acabou interrompido com a expulsão de Andrey. O Santos esboçou uma pressão final, mas não conseguiu evitar a derrota.