Vantagem contra o rebaixamento

Com apoio da torcida e gol de Lindoso, Botafogo vence América para se afastar do Z4

2018/09/16 12:53

O Botafogo contou com apoio de mais de 25 mil botafoguenses e, mesmo sem fazer um grande jogo, conseguiu a vitória sobre o América, com gol de Rodrigo Lindoso, no Nilton Santos.

O gol, e a vitória, afastam o Glorioso da zona de rebaixamento. Com 29 pontos, o Alvinegro fica a quatro de vantagem do Vasco, primeiro time no Z4, e a um atrás do Coelho.

Pelo alto, Bota acha a resposta

O Botafogo teve maior controle de posse de bola nos primeiros minutos, mas não conseguia ser objetivo. O América se defendia bem e ainda conseguia assustar. Wesley teve a primeira boa chance de marcar, em chute de fora que passou raspando a trave.

A primeira chance alvinegra saiu apenas através de uma bola parada. Após levantamento, a bola ficou viva na área e Joel Carli mandou, de cabeça, por cima da meta.

Os cruzamentos, então, se tornaram a saída do Fogo para o gol. Luiz Fernando fez bela jogada pessoal e mandou para Marcinho cruzar na medida, e Rodrigo Lindoso, de cabeça, tocou para a rede.

Depois que sofreu o gol, o Coelho equilibrou em termos de posse de bola, mas não conseguiu ameaçar muito para se recuperar ainda no primeiro tempo.

Coelho procura, mas não acha

Mais abertos, os mineiros deixavam o flanco direito da defesa para Moisés aparecer com frequência. Por ali, aconteciam as principais jogadas botafoguenses na volta do intervalo. Leo Valencia apareceu por ali e cruzou para Luiz Fernando, que assustou em cabeçada.

Só que Moisés, de boa arma ofensiva, quase virou um problema. Após jogada de Rafael Moura na área, o lateral se complicou com Saulo e quase marcou contra. O América tentava crescer.

Nos minutos finais, os visitantes perderam força já que Luan discutiu com Gilson, que estava no banco. Por motivos óbvios, o Coelho foi mais prejudicado, já que Luan ainda estava em campo. Com dez, e contra 11, não houve reação.