Verdão do Oeste jogou o Vasco no grupo

Chapecoense consegue virada sobre Atlético Paranaense e deixa Z4

2018/09/13 21:55

A Chapecoense se superou e, mesmo saindo atrás já na segunda etapa, conseguiu a virada para vencer o Atlético Paranaense, por 2 a 1, na Arena Condá.

O resultado tira o time de Chapecó, agora com 25 pontos, da zona de rebaixamento, jogando o Vasco no Z4. O Furacão, com 27, não está tão longe.

Primeiro tempo fica no quase

Os primeiros 15 minutos de duelo foram equilibrados. Os times revezavam posse de bola, sem criar tanto. O Atlético Paranaense conseguia chegar mais em toques, e quase marcou em chute de Raphael Veiga, mas Jandrei fez a defesa.

A resposta catarinense saiu com Victor Andrade, assustando primeiro em chute, depois em cabeçada. A peleja ia esquentando aos poucos.

Aos 24, Bruno Guimarães fez grande jogada individual mas, já na área, acabou derrubado. O árbitro nada marcou e, na sequência,  Raphael Veiga bateu de primeira, parando de novo em Jandrei.

A primeira parte acabou tendo boas chances dos dois lados, mas faltou o gol. O empate justificava até o duelo equilibrado, mas não o 0 a 0.

Gols (e emoção) ficam para segundo tempo

O Verdão do Oeste voltou do intervalo determinado a encurralar o rival. Nos primeiros minutos, o Rubro-Negro, pressionado, não conseguiu sair do campo de defesa. Leandro Pereira quase conseguiu o gol após cruzamento de Eduardo.

Aos poucos, o Furacão foi conseguindo sair do sufoco. Lá pelos 15 minutos, a pressão catarinense não era tanta. Renan Lodi aproveitou para se apresentar ao ataque e cruzar na medida para Pablo marcar de cabeça.

A Chape sentiu o gol, e quase viu Rony abrir 2 a 0 para os visitantes, mas Jandrei evitou. Wellington também tentou, mas não acertou o alvo.

Até que os donos da casa voltaram a colocar a cabeça no lugar. A pressão pelo empate foi ficando cada vez mais forte. Foi quando Bruno Silva arrancou pela direita e mandou para o meio. A bola, desviada pela defesa, enganou Santos e morreu na rede.

O final do jogo ganhou em emoção. A Chapecoense não se contentou com o empate, seguiu em cima e conseguiu a virada. Bruno Silva conseguiu o cruzamento para Leandro Pereira, de cabeça, garantir três pontos importantíssimos.