Atacante quer melhorar desempenho na Itália

Pronto para primeiro jogo na Juve, Cristiano Ronaldo não costuma marcar em estreias

2018/08/18 09:22

Que Cristiano Ronaldo é um dos grandes atacantes do futebol mundial, isso não há dúvidas. Mas o desempenho do jogador em estreias não foi dos melhores ao longo dos anos. Principalmente no início de carreira.

A primeira partida do atacante como profissional foi em 13 de agosto de 2002, ou seja, completou 16 anos há poucos dias. A então promessa portuguesa entrou no segundo tempo do empate sem gols entre Sporting e Internazionale, pela Liga dos Campeões.

Nos primeiros anos de carreira, Ronaldo não era o goleador que se tornou com o tempo. Tanto que demorou seis jogos para conseguir os primeiros gols com a camisa dos Leôes. Os conseguiu contra o Moreirense

Na temporada seguinte, CR7 estrearia pela seleção portuguesa em agosto, na vitória sobre o Cazaquistão, por 1 a 0, com gol de Simão Sabrosa. Foi outra estreia em branco do atacante, que começaria a trajetória no Manchester United no mesmo mês.

Ronaldo fez o primeiro jogo com a camisa do Manchester United na goleada sobre o Bolton, em Old Trafford, por 4 a 0. O português, que saiu do banco no segundo tempo, não conseguiu marcar na goleada.

Foi na Inglaterra que Ronaldo começou a virar artilheiro. Após três temporadas de poucos gols (seis, nove e 12), o atacante foi aumentando a média, até alcançar 42 tentos em 49 partidas em 2007/08.

Com fama de artilheiro, CR7 chegou em Madri em 2009. Em 29 de agosto, no Santiago Bernabéu, fez sua primeira partida com a camisa merengue, conseguindo o único gol em estreias contra o Deportivo La Coruña (marcou de pênalti aos 35 do primeiro tempo).

De lá para cá, Ronaldo manteve uma carreira de muitos gols, deixando o menino dos poucos gols para trás. Com a nova fama, tentará melhorar o desempenho em estreias no sábado, contra o Chievo, em Verona, às 13h.