Tricolor, porém, joga por magra vitória em casa

Grêmio vê Estudiantes largar na frente na Libertadores

2018/08/07 23:45

No duelo de ida das oitavas da Libertadores, o Estudiantes abriu 2 a 0 sobre o Grêmio e parecia ter tudo sob controle, mas levou um gol e, com um a menos, quase cedeu o empate. Mas os brasileiros não voltaram da Argentina com a igualdade, tendo de vencer no Rio Grande do Sul para avançar.

Apesar da derrota fora de casa, a equipe de Renato Portaluppi precisa apenas de uma magra vitória por 1 a 0 em casa para avançar no torneio.

Estudiantes aproveita erros gremistas

No início do jogo, o Grêmio conseguia envolver o adversário com bons passes. A primeira grande chance de gol esteve nos pés de André, após lançamento de Maicon, mas o atacante mandou para fora.

Francisco Apaolaza, então, mostrou como se faz. O jovem recebeu na entrada da área, girou e acertou um lindo arremate, no ângulo, sem chance alguma para Marcelo Grohe.

O gol deixou mais tenso o time gaúcho, que passou a errar mais passes e vacilar na saída de bola. O Estudiantes ia crescendo na partida, ameaçando o segundo gol.

Foi só questão de tempo para a bola entrar. Após cobrança de escanteio na área, Gastón Campi ganhou no alto para abrir 2 a 0 para os argentinos.

Em uma jogada isolada, o Tricolor conseguiu diminuir o impacto do péssimo primeiro tempo do time. Após escanteio alçado na área, André parou em Andújar, mas Kannemann, na sobra, mandou para dentro, descontando.

Grêmio tenta empate

O gol na reta final do primeiro tempo tranquilizou os gaúchos. Logo no início da segunda parte, André teve ótima chance para o empate, mas voltou a errar o alvo.

Sem André funcionar, Renato apostou em Jael, que vive momento melhor. Logo na primeira bola, o atacante recebeu cruzamento de Marinho e mandou cabeçada para o gol, mas parou em Andújar.

O Estudiantes, que já não dominava as ações da partida, viu a coisa se complicar mais quando Fernando Zuqui acabou expulso de campo, deixando o time com um a menos.

Foram os tricolores que pressionaram nos minutos finais, em busca do empate, mas os argentinos se seguraram. Apesar de poder ter sido melhor, o resultado não foi catastrófico para o Grêmio, que precisa apenas de uma magra vitória em casa para avançar.